Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В американских окорочках обнаружили сальмонеллу

 

14/03/2007 - 10:45 Россельхознадзор временно ограничил ввоз куриных окорочков с нескольких американских предприятий.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, в говядине из Уругвая, в свинине и курятине из Германии, в говяжьей обрези из Бразилии, в фарше из мяса индейки из Франции, а главное, в курином фарше и окорочках из США обнаружили сальмонеллу.

Сальмонеллу нашли лишь в нескольких партиях. Но до выяснения всех деталей россельхознадзор временно ограничил ввоз мясной продукции с ряда предприятий этих стран.

В 2002 году с куриными окорочками из США уже случался подобный казус. Тогда в партиях куриного мяса также была обнаружена сальмонелла, из-за которой все поставки в Россию были прекращены. Российские власти потребовали от американцев подписаться под новым ветеринарным сертификатом, но в ответ получили отказ. Противостояние длилось несколько месяцев, и в него были втянуты даже высшие политические силы. Скандал в итоге разрешился, но за это время обе стороны многое потеряли.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования