Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Молодогвардейцы» закончили сбор подписей за увеличение финансирования «дороги смерти»

 

22/03/2007 - 13:38 Активисты «Молодой гвардии «Единой России» собрали 57 тысяч подписей в поддержку увеличения финансирования федеральной трассы М-5 «Урал» (Москва-Уфа-Челябинск).

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, сегодня, 21 марта, заканчивается кампания по сбору подписей, которая длилась полтора месяца.
Южноуральцы и жители других регионов охотно оставляли свои автографы под обращением, поэтому на заявленной ранее планке в 50 тысяч подписей было решено не останавливаться.
Ожидается, что в конце этой недели подписные листы - кипа из около двух тысяч страниц - вместе с требованием об увеличении федерального финансирования трассы будут переданы руководству фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ, а также в Правительство РФ.
Кроме того, в начале апреля в Челябинске пройдет итоговый митинг в поддержку инициативы, в котором примет участие более тысячи «молодогвардейцев». Главным лозунгом митинга станет «Сделаем «дорогу смерти» - дорогой жизни!».
«Молодогвардейцы» не собираются останавливаться на этом. Столичным чиновникам будет предложена программа «М-5 – дорога жизни», предусматривающая создание «молодогвардейских» строительных отрядов, которые примут участие в реконструкции трассы, а также возложение функций общественного контроля за реализацией данного проекта на «Молодую Гвардию».
Как уже сообщало агентство, 273 километра (84 процента от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам третьей категории не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в пять-семь раз. Особенно тяжело автомобилистам приходится на участке дороги, проходящей в районе горной зоны. Сложный рельеф и недостаточная пропускная способность трассы являются причиной десятков смертей.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования