Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Парад голосов в Челябинске посвящался юбилею примы

 

22/03/2007 - 12:06 Вчера, 21 марта, зал Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки был заполнен до последних рядов балкона. В настоящий парад красивых голосов вылился юбилейный вечер оперной примы, народной артистки России Галины Зайцевой.

Зрителям была представлена блистательная вокальная «коллекция», которой сегодня по праву гордится театр и которая собрана не без стараний художественного руководителя его вокальной труппы, заведующей кафедры вокала академии культуры и искусств, профессора Зайцевой.

В первом отделении концерта, который торжественно открылся Полонезом Шопена, свои признания талантливому педагогу в живописной сценке под руководством Трике и «под его куплеты» высказали молодые певцы – ученики и стажеры.

Очень изящно поздравил приму хор. Выстроившись в чинный ряд и исполнив юбилейное посвящение, каждый из артистов поочередно подходил к приме и преподносил розу. Любимую мамину пьесу сыграла на саксофоне дочь певицы, тоже уже известный в городе музыкант Татьяна Зайцева, чей сольный концерт прошел в органном зале за три дня до торжества.

Овациями встречал зал выступления молодых солистов – Артема Крутько, Елены Мордасовой, Елены Роткиной, на бис принимались восходящие звезды – Наталья Воронкина, Сергей Гордеев, Дмитрий Полкопин, Елена Корчуганова и заслуженные артисты России Наталья Заварзина, Марина Новокрещенова, Павел Калачев, Николай Глазков.

Прекрасное подношение юбиляру сделали солисты балета народная артистка России Татьяна Предеина и Александр Цвариани.

И, конечно, бурей аплодисментов встречалось каждое выступление самой виновницы торжества. Пела Галина Семеновна в дуэте и трио с молодыми и со своими бывшими партнерами по сцене, и сольно. Пела на радость публики все так же звонко и нежно. Так что среди множества пожеланий было и это – не расставаться со сценой.

Концертные номера чередовались с поздравлениями. Народную артистку поздравляли представители власти, руководители творческих организаций, друзья и просто зрители из зала. Цветов было море. Еще больше слов благодарности за талант и многогранный труд.

Благодарственное письмо юбиляру – Почетному гражданину Челябинска - от губернатора зачитал первый заместитель Андрей Косилов. Галину Зайцеву поздравили министр культуры области Владимир Макаров, заместитель председателя областного Законодательного собрания Семен Мительман, ректор академии культуры и искусств Владимир Рушанин, вице-мэр Челябинска Вадим Евдокимов, директора театров области.

Прислал телеграмму из столицы и шеф Галины Зайцевой по театральному союзу – председатель Союза театральных деятелей России народный артист СССР Александр Калягин.

После почти трехчасового красивого оперного парада на сцене театра юбилей плавно перетек в соседнее здание – в Дом актера, где его продолжили, и тоже с песнопениями и поздравлениями, самые близкие друзья Галины Семеновны.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования