Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Славянская весна» в Италии встречает челябинский «Малахит»

 

22/03/2007 - 17:10 Завтра утром, 23 марта, русский народный оркестр «Малахит» под управлением заслуженного деятеля искусств России профессора Виктора Лебедева в полном составе из Челябинска вылетает Москву, чтобы оттуда продолжить свой путь до Римини.

С этого приморского курортного городка, родины великого кинорежиссера Федерико Феллини, (здесь он и похоронен вместе со своей несравненной Джульеттой Мазина), и начнется знакомство челябинский музыкантов с Италией.

С 13 марта, одновременно с приездом президента России Владимира Путина, в этой стране начался фестиваль «Славянская весна». Уже демонстрировали итальянцам свое искусство театры, скульпторы и художники. Последняя неделя фестиваля под названием «Музыкальный диалог» представит сильнейшие коллективы в жанре музыки, в числе которых будет и почетный гость «Славянской весны» - челябинский «Малахит».

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» художественный руководитель оркестра Виктор Лебедев, свой первый концерт «Малахит» даст в Филотрано, следующий в Римини, а уже в финале « Музыкального диалога» примет участие в гала-концерте, который состоится в Сан-Марино. Кроме того, планируются творческие встречи и экскурсии в Венеции и Флоренции.

Концертная программа подобрана на все славянские и итальянские вкусы – от музыки Чайковского до «Калинки», «Валенок» и «Коробейников», от старинных вальсов до «Танца с саблями» Хачатуряна, будет звучать музыка народов мира –греческая, венгерская, польская… В память о Федерико Феллини «Малахит» подготовил парафраз на тему музыки к его фильмам, которую написал ближайший друг режиссера, его неизменный соавтор Нино Рота. Включены в программу и сольные номера артистов оркестра - Сергея Основина (баян) и Татьяны Кочетовой (балалайка), а также Михаила Малышева, известного челябинского кардиохирурга, обладателя красивого тенора, участника многих концертов «Малахита».

Поездка в Италию – вторые зарубежные гастроли талантливого коллектива. Первая была десять лет назад в Португалию, где челябинские музыканты прославили культуру Южного Урала на всемирной выставке «ЭКСПО -98». Участие в «Славянской весне» - это признание творческого мастерства оркестра и подарок правительства к предстоящему 20-летию коллектива.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования