Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автобус с детьми застрял в снежной «каше»

 

23/03/2007 - 13:09 Вчера, 22 марта, между деревнями Минка и Вергоза застрял автобус с 17 детьми.

Около десяти километров отделяло детей от населенных пунктов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, на пульт оперативного дежурного позвонили сразу два человека с просьбой о помощи детям – директор Межшкольного комбината Усть-Катава и глава деревни Минка.

Как выяснилось, школьный ПАЗик вез детей из деревни Минка, где находится их школа, в деревню Вергоза, где все они живут. Из-за активного таяния снега дорогу за несколько часов покрыла глубокая снежная «каша». Колеса плохо слушались руля, постоянно пробуксовывали, и двигались очень медленно. Проехав около восьми километров, автобус с детьми застрял. Выбраться из снежного болота не было никакой возможности. По сотовому телефону о произошедшем сообщили в деревню Минка и в Усть-Катав.

На двух автомобилях УАЗ работники Усть-Катавского спасательного отряда перевезли детей до их родной деревни Вергоза. Ребята в возрасте от 10 до 16 лет чувствовали себя хорошо и ни на что не жаловались. В общей сложности школьный автобус простоял в снегу не более часа. Благодаря своевременно принятым мерам дети не почувствовали, что попали в чрезвычайную ситуацию.

Анна Абакумова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования