Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинского отца Чебурашки лишили родительских прав

 

23/03/2007 - 15:08 Головинский суд Москвы отказал бывшему работнику Челябинского тракторного завода 86-летнему художнику Леониду Шварцману в удовлетворении иска к компании «БРК – Косметикс» с требованием прекратить незаконное использование созданных им образов и выплатить компенсацию в размере четыре миллиона 700 тысяч рублей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, в конце 1960-х годов художник нарисовал придуманных писателем Эдуардом Успенским героев известного мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену. А в 1941 году вместе с Кировским тракторным заводом Леонид Аронович был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Челябинск, где по 1945 год работал сначала токарем, а затем художником на Челябинском тракторном заводе. Перу Леонида Шварцмана принадлежит портрет директора ЧТЗ Исаака Зальцмана. Челябинские тракторостроители номинировали Леонида Шварцмана на премию «Светлое прошлое».
Однако столичный суд заслуги художника во внимание не принял и встал на сторону созданного 10 лет назад писателем Эдуардом Успенским ООО «Чебурашка», которому сегодня принадлежат все права на использование образов героев известного мультфильма.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования