Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осуждены участники преступной группы, под видом сотрудников ОМОН грабившие предпринимателей

 

23/03/2007 - 15:30 Сегодня, 23 марта, Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор челябинцам - Андрею Барсукову, братьям Максиму и Евгению Сажиным, которые, переодевшись в милицейскую форму, нападали на предпринимателей.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь областного суда Елена Вериго, в деле четыре эпизода: три - нападения на частных предпринимателей (каждый раз преступники были одеты в форму сотрудников ОМОНа), и один - воспрепятствование действиям сотрудника милиции.

25 сентября 2004 года в квартиру частного предпринимателя-азербайджанца ворвались четверо мужчин в камуфляжной форме ОМОН — братья Сажины, Барсуков и Сергей Яценков. За это разбойное нападение, а также другое разбойное нападение Яценков осужден в 2005 году Курчатовским районным судом к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Потерпевший — владелец торговых точек на рынке, реализующих одежду. Из квартиры похитили деньги в рублях и долларах США, четыре сотовых телефона, кожаный плащ, эксклюзивные ювелирные изделия - цепочки «Бисмарк», мужские часы с бриллиантами, перстни, кольца – все на сумму более 650 тысяч рублей.

В Челябинске 5 ноября 2004 года Барсуков, Евгений Сажин вместе с другими, не установленными следствием лицами, совершили нападение на состоятельного цыгана. Его, ехавшего на ВАЗ-2114, остановили на улице Мамина, перекрыв путь «Нивой». Люди в масках и камуфляже с нашивками «ОМОН» забрали новую четырнадцатую стоимостью около 250 тысяч рублей. Из его квартиры похитили деньги и золотые украшения на 536 тысяч рублей.

13 декабря 2004 года был ограблен частный дом семьи предпринимателей, имевших несколько продуктовых торговых точек на рынке.

30 мая 2005 года на улице Энгельса был остановлен автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились Барсуков и Сажин, последнему удалось скрыться, выбросив сверток с боеприпасами.

Барсуков был задержан в тот же день. Летом были задержаны братья Сажины. Подсудимым было предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы.

Известно, что от ряда обвинений, предъявленных троице прокуратурой области, отказался сам гособвинитель: от обвинения в совершении преступлений в составе организованной группы и от обвинения в ношении, хранении и применении огнестрельного оружия (поскольку используемого оружия не найдено). Подсудимые же категорически отрицали свое участие в преступлениях, выдвигали многочисленные алиби, которые суду пришлось досконально проверять.

Все трое ранее были неоднократно судимы: Барсуков судим четыре раза за разбой, грабежи, последний раз в 2004 году условно за причинение средней тяжести вреда здоровью, новые преступления совершил в период испытательного срока. Сажин отбывал шестилетний срок наказания за разбой, позже был осужден условно за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, новые преступления также совершил в период испытательного срока. Его младший брат Евгений имеет две судимости: за хранение наркотиков и за кражи.

Андрей Барсуков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 частью 3, 161 частью 2, п.п. «а», «г», «д», 163 части 2 п.п. «а», «в», «г», 126 частью 2 п.п. «а», «з» УК РФ и с учетом предыдущего условного наказания приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Максим Сажин признан виновным в совершении преступлений по статьям 162 части 3, 222 части 1, 318 части 1, 166 части 4 УК РФ и с учетом предыдущего условного наказания приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Евгений Сажин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 частью 3, 161 частью 2, п.п. «а», «г», «д», 163 частью 2 п.п. «а», «в», «г», 126 частью 2 п.п. «а», «з» УК РФ и приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо этого все осужденные должны выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования