Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родовые сертификаты помогают в работе еманжелинской больнице

 

23/03/2007 - 16:40 Родильное отделение еманжелинской городской больницы (Челябинская область) на деньги от родовых сертификатов в 2006 году приобрела в родзал три специальные кровати, детский столик с подогревом «Аист» - в палату интенсивной терапии, лампу для фототерапии новорожденных, аппарат для электрокардиограммы.

Есть возможность покупать дорогостоящие лекарственные препараты, антибиотики третьего - четвертого поколений, препараты для недоношенных детишек.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, в текущем году стоимость сертификата увеличилась: теперь не семь, а десять тысяч рублей, будущая мама получает в женской консультации.
Средства, заложенные в сертификат, частично идут на зарплату медработникам, большая же часть – на необходимое оборудование, медикаменты.
Изменилась не только цена, сам сертификат теперь состоит из трех талонов. Талон № 1 – на три тысячи рублей (а не на две, как раньше) получает женская консультация за каждую беременную, вставшую на учет. Талон № 2 – стоит теперь шесть тысяч рублей – идет непосредственно в родильное отделение. Добавленная тысяча должна пойти на дополнительное питание беременных женщин, которые лежат в стационаре. Основная же сумма – что в роддоме, что в женской консультации - идет, как и раньше, на приобретение необходимых медикаментов и медицинского оборудования. Небольшая часть – на зарплату медработникам.
Кроме того, на средства, которые поступают от родовых сертификатов женской консультации, планируется приобретать реактивы для обследования на заболевания, передающиеся половым путем. Дело в том, что все реактивы стоят немало, и раньше беременные женщины за подобные анализы платили свои деньги. Теперь такое обследование будет бесплатным.
Третий талон появился лишь в нынешнем году. Он состоит из двух частей и продлевает действие родового сертификата на детские поликлиники: до года каждый малыш будет состоять на учете в той или иной детской поликлинике, и этому лечебному заведению за каждого будет отчисляться по тысяче рублей (столько стоит талон номер три).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования