Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фидель Кастро получил по заслугам

 

26/03/2007 - 13:15 В Москве прошло вручение Уральской премии за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло», присужденной Президенту Республики Куба Фиделю Кастро Русу. Церемония прошла 13-го марта в клубе «Высоцкий».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по развитию отношений со СМИ PR-агентства "Ньютон", премия бессменному кубинскому лидеру за безусловный публичный авторитет и в связи с его 80-летием была передана советнику по политическим вопросам Посольства Республики Куба в России г-ну Карлосу Вальдесу де ла Консепсион. Вручавший награду вице-президент РАСО и председатель оргкгомитета конкурса «Белое крыло», генеральный директор PR-Агентства «Ньютон» Алексей Глазырин отметил, что команданте Фидель многие годы является героем российской молодежи и человеком, вызывающим уважение не только за свои политические свершения, но и как замечательный публичный лидер.
За многие годы руководства страной он продемонстрировал блестящее искусство оратора и полемиста, лоббиста кубинских товаров и умелого творца имиджа Кубы. Даже несмотря на свою болезнь, он продолжается влиять на мировую политику и остается ведущим героем мировых новостей, умело используя в том числе PR-технологии.
Республика Куба блестяще использует коммуникационный ресурс, доказывая свою суверенность и право на отличную от других стран позицию. Чего стоят только черные флаги возле американского представительства, расположенного на известной гаванской набережной. Да и в мировой прессе республиканцы успешно ведут целый ряд информационных кампаний, в частности, в поддержку «Пяти кубинских героев».
Президент Кубы стал первым международным лидером, удостоенным российской PR-награды. До того PR-персоной года по версии Уральской премии «Белое крыло» становились глава президентской администрации Сергей Собянин, председатель Совета директоров ОАО «СУАЛ-Холдинг» Виктор Вексельберг, мэр Челябинска Михаил Юревич, Губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
О присуждении Фиделю Кастро Уральской премии «Белое крыло» было объявлено еще в декабре на торжественной церемонии подведения итогов конкурса в Екатеринбурге. Тогда по договоренности с Посольством Кубы было решено вручить награду в Москве в 2007 году. 13-го марта на вручении присутствовали ведущие российские PR-специалисты и журналисты крупнейших российских изданий.
По словам Алексея Глазырина, “жюри «Белого крыла» намерено и в дальнейшем вручать Премию международным деятелям".


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования