Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О ценности жизни современная мистерия Камерного театра Челябинска

 

26/03/2007 - 12:48 В прошедшие выходные, 24 и 25 марта, в Камерном театре прошла премьера, ставшая значительным событием в театральной жизни Челябинска.

Современную мистерию «На пасху солнце танцует» режиссер спектакля художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России Виктория Мещанинова создавала на основе двух пьес: «Бог любит» Златы Деминой и «Дембельский поезд» Александра Архипова.

Злата Демина и Александр Архипов – молодые авторы из Екатеринбурга, верные ученики патриарха отечественной драмы Николая Коляды. "Бог любит" и "Дембельский поезд" – их первый опыт в драматургии, сразу замеченный критиками и театрами. На премию "Дебют-2004" (присуждается драматургам младше 25 лет) Злата Демина представила под разными псевдонимами сразу две пьесы. Обе вышли в финал, а пьеса "Бог любит" оказалась удостоена главной награды. Александр Архипов с пьесой "Дембельский поезд" стал победителем конкурса "Евразия-2004". Сегодня она идет во многих театрах России.

Обе пьесы, лежащие в основе спектакля, переносят зрителя в больничную палату. В одном случае – это палата роддома, где встречаются четыре женщины разного возраста, характера, социального положения и жизненной судьбы. Будущие мамы переживают предстоящее появление своего чада весьма бурно. Здесь страх и отчаяние, слезы и смех. Все героини хорошо узнаваемы, словно подсмотрены в жизни. Их жалеешь, над ними смеешься, им сочувствуешь.

Во втором случае это палата для молодых израненных солдат, побывавших в горячих точках. По их рассказам зрители узнают об их боевом прошлом, надеждах и мечтах. И сочувствие к ним рождает гневный протест – не для войны рожают и растят матери своих сыновей.

Финал спектакля окажется неожиданным. Но именно он своей пронзительностью напомнит об истинном предназначении каждой появившейся на свет человеческой жизни.

Новый спектакль Виктории Мещаниновой – большая творческая удача Камерного и замечательный подарок театралам к международному Дню театра. Ни одного зрителя не оставит он равнодушным. Вместе с режиссером над премьерой работали екатеринбургский художник Сергей Александров, московский композитор Владимир Брусс – оба бывшие челябинцы. Режиссер по пластике - Елена Красильникова. В спектакле заняты заслуженные артисты России Зульфия Акчурина, Виктор Нагдасёв, артисты Елена Мальцева, Алина Тягловская, Ирина Галаева, Роман Устинов, Владимир Зеленов, Марина Гез, Дмитрий Блинков, Петр Артемьев, Дмитрий Олейников, Надежда Зуева.

Людмила Федорова
 
 

Спектакль,конечно хороший,но простите,то что вытворяет на сцене высокая длиноносая актриса(к сожалению не помню имени)Ни в какие рамки не годиться.

очень люблю эти два спектакля. И была уже на них 4 раза. Тем более,в спектаклях мой педагог по речи и я её обажаю

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования