Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты обращаются к вице-премьеру правительства с просьбой решить ситуацию с челябинскими землями

 

27/03/2007 - 15:24 Депутаты Челябинской городской Думы обращаются к полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву и первому вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию с челябинскими землями.

Поводом обращения стало невозможность реализации на территории Челябинска нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» из-за судебных разбирательств с ЮУНИИПОК.

По словам секретаря городской думы Владимира Смирнова, судебные разбирательства по так называемым землям ЮУНИИПОК длятся с мая прошлого года, суды первой инстанции признают права Челябинска, но дальше дело не идет.

В этом году Челябинск планирует выйти на рекордную сдачу жилья – не 525 тысяч, а 600 тысяч квадратных метров, хотя могли бы построить и 700 тысяч. Как говорит глава города Михаил Юревич, «эта политическая авантюра сдерживает и рост объемов строительства, и вследствие с этим и снижение стоимости квадратного метра».

Как уже сообщало агентство, ГНУ ЮУНИИПОК пытается незаконно оформить права собственности на земельные участки, расположенные в черте Челябинска в конце северо-запада. В случае официальной регистрации бессрочного права пользования ЮУНИИПОК на эти земли, считает мэрия Челябинска, город лишится земельных участков, запланированных под жилищную застройку, а это значит, что областной центр не сможет выполнить предусмотренные национальным проектом объемы ввода жилья.

Депутаты Челябинской городской Думы в октябре прошлого года провели выездное совещание, посмотрев, что сейчас происходит с этими землями. Выяснилось, что строительство на них не ведется, за последние десять лет территория заросла бурьяном.

Власти Челябинской области не желают уступить земли муниципалитету, оспаривая вопросы владения территорией в судах. Пока вопрос остается открытым.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования