Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главные премии Челябинской области – деятелям культуры и искусства

 

27/03/2007 - 12:08 Сегодня, 27 марта, в 11 часов в Челябинске в резиденции губернатора Петра Сумина прошла праздничная церемония вручения государственных премий Челябинской области.

Церемония начиналась с торжественных звуков фанфар, гимна Челябинской области и приветствий. Положение о главной областной награде, венчающей творческие достижения в различных сферах культуры и искусства, было принято постановлением губернатора в 2002 году.

Сегодня дипломов лауреатов и премий в размере 50 тысяч рублей за высокое профессиональное мастерство и многолетнее творчество были удостоены пятнадцать мастеров искусств и деятелей культуры, а пятнадцать представителей талантливой молодежи были отмечены дипломами и премиями в размере 25 тысяч рублей. Диплом и цветы виновникам торжества вручал сам губернатор, с которым каждый лауреат мог сфотографироваться на память. Завершилась церемония награждения общей фотографией и праздничным фуршетом под музыку Камерного оркестра Адика Абдурахманова.

Среди тридцати лауреатов государственной премии Челябинской области оказалось немало служителей Мельпомены. Это художественный руководитель Камерного театра заслуженный деятель искусств России Виктория Мещанинова, ведущая актриса ТЮЗа народная артистка России Ольга Телякова, ведущая актриса академического театра драмы имени Наума Орлова заслуженная артистка России Татьяна Каменева, главный хормейстер академического театра оперы и балета имени Глинки Елизавета Евсюкова, актриса ТЮЗа Кира Ханжина, актеры Златоустовского драматического театра «Омнибус» Вероника Небывалова и Максим Фаустов, солистки балета академического театра оперы и балета имени Глинки Елена Воробьева и Екатерина Тихонова, актер областного театра кукол Александр Малышев, солистка Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычева, главный дирижер академического театра оперы и балета Антон Гришанин и солисты этого театра Наталья Воронкина и Сергей Гордеев.

Так что высокая награда, полученная в Международный день театра, стала для них приятным сюрпризом и подарком. Тем более, что вручал её лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» - губернатор Петр Сумин. На церемонии награждения и чествования лауреатов присутствовали председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, вице-губернатор Андрей Косилов, министр культуры области Владимир Макаров.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования