Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За нецензурные слова в адрес прокурора житель Челябинска приговорен к штрафу

 

27/03/2007 - 14:35 23 марта Челябинский областной суд вынес приговор жителю Челябинска за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства — прокурора.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, 41-летнему мужчине назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

5 сентября 2006 года в зале Аргаяшского районного суда слушалось дело по обвинению этого мужчины в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (статья 161 часть два п. «г» УК РФ). Он обвинялся в том, что в июле 2006 года, возвращаясь с рыбалки, проезжая по дороге Кулуево-Айбатова на автомобиле «Шевроле-Нива», открыто похитил у торговавшего на обочине несовершеннолетнего ведро с грибами стоимостью 150 рублей, при этом ударив подростка кулаком в грудь.

В ходе процесса сторона защиты ходатайствовала об изменении подсудимому меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Гособвинитель высказала мотивированное мнение против удовлетворения ходатайства Подсудимый, не сдерживая свое раздражение, публично высказал в ее адрес слова, унижающие честь и достоинство, а также допустил нецензурное выражение.

На заседании по второму делу в областном суде присмиревший подсудимый сообщил, что вину в содеянном полностью признает, раскаялся, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

При определении размера штрафа суд учел имущественное положение подсудимого, который имеет постоянное место работы и гарантированную заработную плату, не имеет иждивенцев, с семьей не проживает.

Судебное разбирательство, на котором подсудимый был столь несдержан, также завершилось обвинительным приговором: 22 сентября 2006 года Аргаяшский районный суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в доход государства в размере семь тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования