Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пока жители Челябинска решают, делать прививку или нет, клещи откроют сезон

 

28/03/2007 - 16:24 Сегодня, 28 марта, в Челябинске был проведен круглый стол, посвященный противоклещевым мероприятиям, с участием специалистов Роспотребнадзора и страховых компаний. Необходимость его была вызвана пассивностью участия населения Челябинска и Челябинской области в вакцинации.

Буквально через пару недель сойдет снег, и клещ выйдет на охоту. Санобработку организации смогут выполнить только после полного схода снега и минимальной очистки территории. Поэтому врачи в срочном порядке призывают население к вакцинации.
В 2006 году было зарегистрировано 126 случаев поражения энцефалитным клещом. В этом году эту цифру мы хотим уменьшить, сообщила Раиса Косарева начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Вакцинация началась уже с первого марта, вакцина есть в каждом медицинском учреждении. Бесплатно в этом году будут привиты дети группы риска, остальные должны будут сами приобрести вакцину. Стоимость препарата колеблется от 110 до 180 рублей за одну инъекцию.

Первую инъекцию можно сделать в ближайшее время, а вторую инъекцию необходимо сделать до первого выезда на природу. Сейчас есть возможность вызвать в организацию прививочную бригаду, что облегчит вакцинацию всего коллектива.
В конце апреля будет проведена санитарная обработка городских парков, детских образовательных учреждений, находящихся в лесопарковой зоне, а также кладбища города. По словам исполнительного директора ООО «Уралсанобработка» Дамира Закирова, желательно проводить санобработку два раза за сезон клещей, но средств выделяют только на одну, поэтому необходимо помнить о профилактике.
Уже на этой неделе в больницу могут обратиться первые, укушенные клещом. Надо быть внимательными к себе и к своим детям, советует заведующая отделением нейроинфекций детской городской клинической больницы номер 8 Валентина Богойчук. После укуса клеща человек чувствует недомогание, головную боль, как при ОРВИ.

Страховые компании предлагают приобрести страховку от укуса клеща стоимостью от 40 до 180 рублей в зависимости от набора медицинских услуг и гарантируют компенсацию лечения и в случае инвалидности оплачивают длительный восстановительный период. Профилактика выходит дешевле и без проблем со здоровьем.

Антонина Горошникова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования