Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ОАО "Челябэнергосбыт" подписан коллективный договор

 

28/03/2007 - 11:17 Коллективный договор между администрацией ОАО «Челябэнергосбыт», в лице генерального директора Вячеслава Серёдкина, и работниками предприятия, в лице председателя Челябинской Областной организации «Всероссийский электро-профсоюз» Юрия Абросимова подписан 19 марта.

Таким образом, Челябэнергосбыт первым из энергокомпаний, созданных в результате реорганизации единой энергосистемы региона, поставил точку в договорном процессе о взаимных обязательствах между работодателем и работниками. Правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в акционерном обществе и устанавливающий права и обязанности сторон вступил в силу с 1 января 2007 года.
Договор основан на принципах равноправия, уважения, соблюдения прав и законных интересов сторон. По словам председателя профкома ОАО «Челябэнергосбыт» Ирины Максютовой, договор является инструментом защиты прав работников. В нём не только сохранены ранее действующие позиции, но и включены новые льготы и гарантии. В частности, установлена минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала в размере 2700 рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧЕЛЯБЭНЕРГОСБЫТ", особое внимание в договоре уделено охране труда, поскольку нынешний год объявлен РАО «ЕЭС России» годом охраны труда и техники безопасности. Определен список работников, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх ежегодного за вредные и опасные условия труда.
Пересмотрен раздел «Льготы и гарантии». Теперь сотрудники могут рассчитывать на материальную помощь при рождении ребенка и регистрации брака. Беременным женщинам будет выплачиваться разница между размером пособия, начисленного фондом социального страхования, и средней заработной платой за 12 месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам.
С этого года работникам Челябэнергосбыта предоставляется трехдневный оплачиваемый отпуск в случае свадьбы самого работника и его детей, рождения ребенка.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования