Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Воины и скауты Челябинской области ратуют за возрождение российского воинстава

 

28/03/2007 - 10:33 Вчера, 27 марта, в Челябинске во Дворце пионеров и школьников состоялся форум военно-патриотических объединений Челябинской области.

Открыл форум заместитель председателя ЗСО Челябинской области, председатель созданного в декабре 2006 года общественного совета ЗСО по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Дмитрий Вяткин.
По его словам, сегодня на уровне государства нет единой внятной целостной стратегии по военно-патриотическому воспитанию, без государственной бюджетной поддержки оно невозможно. Исторически сложилось так, что русский народ и русская армия были единым целым, русский народ – народ-воин. Важно осознать, что свобода, достоинство и независимость российского народа – это самое ценное.
Задача общественного совета ЗСО выстроить систему военно-патриотической работы на уровне области, помогать действующим военно-патриотическим организациям.
Одно из направлений деятельности общественного совета, военно-шефская работа. Так, в феврале совет шефов заставы Челябинская казачья оказал материальную помощь алтайским пограничникам. Эта поездка в Барнаул подтвердила, что все мы живем в единой стране, границ внутри России не существует.
В работе форума приняли участие председатель комитета ЗСО по делам молодежи, культуре и спорту Руслан Гаттаров, начальник управления молодежной политики Челябинской области Алексей Слаутин, заместитель начальника управления по делам образования Челябинска Елена Коузова, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентина Кибизова, протоирей, настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, помощник начальник управления ФСКН по Челябинской области Евгений Савченко, глава администрации Южноуральска Владимир Гора.
По словам Алексея Слаутина, в этом году Челябинская область увеличила финансирование военно-патриотических объединений, если в прошлом году это было 800 тысяч рублей, то сегодня это три миллиона рублей. Как заявил Владимир Гора, на подрыв российских устоев, на разложение российского общества изнутри ежегодно Госдепартамент США выделяет 19 миллиардов долларов США.
Отец Игорь назвал сегодняшнюю Россию III Римом. Российская армия переходит на контрактную основу. Когда-то и римское войско состояло из наемников. Контрактник - человек воюющий за деньги, а не за Отечество. Способен ли он встать на защиту государства Российского? Патриотическое воспитание важно, но без военной составляющей, по мнению отца Игоря, оно не будет полноценным. Раньше патриотическую закалку молодежь получала в пионерской, комсомольской организациях. А разве пионерская организация не была военной направленности? Вспомнить хотя бы пионеров-героев Валю Котика, Володю Дубинина. А комсомол подарил стране таких Героев Советского Союза как Зоя Космодемьянская. Отец Игорь напомнил собравшимся о деятельности челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» - школы резерва спецподразделения «Альфа», духовным наставником которого он является.
Заключил работу форума руководитель Российской программы «Во славу Отечества» Олег Ксендзов. Это программа военно-патриотического воспитания молодежи, подготовленная общероссийской общественной организацией «Российская скаутская организация». Она предполагает комплексное физическое развитие, повышение интеллектуального и культурного уровня подрастающего поколения.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования