Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Создавая атмосферу свалки, мы обкрадываем самих себя

 

29/03/2007 - 12:09 Сегодня, 29 марта, в городской администрации Челябинска состоялось первое рабочее заседание штаба по весенней уборке города.

Как сообщил первый вице-мэр Сергей Давыдов, из городского бюджета на эти нужды выделено семь миллионов рублей. Кроме того, за каждой коммерческой структурой, каждым предприятием закреплена зона ответственности.

Самые грязные участки в городе в Ленинском и Металлургической районах, часть Тракторозаводского района, поселки частного сектора. Несмотря на то, что в этих поселках были установлены контейнеры для мусора, который систематически вывозится на свалку, здесь по-прежнему очень грязно. Как подчеркнул Сергей Давыдов, деньги, которые тратятся на борьбу с мусором, это по сути деньги каждого из нас, создавая вокруг себя атмосферу свалки, мы обкрадываем самих себя. В другом случае деньги налогоплательщиков можно было бы потратить на какое-нибудь более важное дело.

По словам вице-мэра по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимира Алейникова, задача номер один – борьба со снегом, который еще остался в городе. Параллельно с этим введено весеннее ограничение по движению транспорта. Так машинам, перевозящим мусор на свалку, обеспечен беспрепятственный проезд.

Освободившиеся из под снега дороги требуют ямочного ремонта. Третий день ведется ямочная заливка асфальтом.
С сегодняшнего дня на улицах Челябинска трудятся три пылесоса.
«Горзеленстрой» готовится к высадке деревьев.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования