Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За свой статус зоопарк Челябинска поборется в прокуратуре и в суде

 

29/03/2007 - 16:36 С заявлениями в Арбитражный суд и прокуратуру Челябинской области о признании недействительным распоряжения мэра Челябинска о реорганизации зоопарка обратилась директор предприятия «Зоопарк» Галина Тютина.

Как агентство «Урал-пресс-информ» сообщало ранее, речь идет о смене юридического статуса предприятия, реорганизации муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие.
В своих обращениях в суд и прокуратуру Галина Тютина приводит убедительные доводы для отмены распоряжения мэра.
Во-первых, она доказывает, опираясь на статьи закона, что действующее законодательство не предусматривает преобразование МУКов в МУПы.
Во-вторых, считает несовместимой с коммерческой деятельностью социально-культурные задачи зоопарка по сохранению коллекции диких животных, особенно редких, исчезающих видов, а также просветительскую и научную деятельность. Тем более, что Челябинский зоопарк по своему статусу отнесен к зоологическим паркам – музеям природы.
И, в-третьих, данное распоряжение мэра противоречит решению Челябинской городской Думы от 10 октября прошлого года, которое регламентировала деятельность предприятия специальным положением.
Кроме того, достоянием общественности стала попытка мэрии в октябре прошлого года изъять у зоопарка часть территории, видимо, в пользу реализующегося сейчас проекта «Западный луч», который собирается строить на прилегающей к зоопарку территории.
Не очень хорошая подоплека получается у этой истории, особенно если учесть, что участок под застройку в районе «Родничка» выиграла по конкурсу предприятие "Макфа".

Анастасия Татаринцева
 
 

Зачем разрушать уже имеющуюся основу, чтобы якобы улучшить её ещё более?Непонятно!Чувствуется за всем этим чей-то МЭРкантильный интерес...

Юревич, убери лапы от животных!

Мне кажется, нынешняя мэрия и ее главарь уже затрахали зоопарк. Еще бы, оторвать у жителей для себя в центре города жирный кусок - ради этого стоит попотеть! Собственно, если быть у власти и не поиметь кого-то или что-то, ни к чему все предыдущие хлопоты.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования