Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск может остаться без скорой специализированной помощи

 

30/03/2007 - 14:12 Единоличным решением главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Челябинска» Елены Ершовой со второго апреля в Челябинске ликвидируется созданная 45 лет назад единственная в городе подстанция специализированных бригад скорой медицинской помощи. Специализированные бригады будут переданы районным подстанциям скорой помощи.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заведующий подстанцией номер один бригад скорой медицинской помощи, Заслуженный врач РФ Владимир Лившиц, специализированная подстанция включала в себя три психиатрические, две нейрососудистые, две реанимационные взрослые, одну реанимационную детскую и одну кардиологическую бригады со 111-ю сотрудниками, включая 44 врачей-узких специалистов. Более 64 процентов врачей подстанции аттестованы на квалификационную категорию, многие из них в разные годы признавались лучшими врачами России и Челябинска.

Только в 2006 году медиками специализированной подстанции было проведено 28 успешных экстренных реанимаций против шести – восьми у районных подстанций. Коэффициент совпадения поставленных диагнозов составил 98,93 процента против 96,5 процента у обычных бригад скорой помощи. Работая на специализированной подстанции, узкие специалисты получали возможность обмена опытом и профессионального роста.

По словам заместителя главного врача МУЗ «ССМП» Андрея Фроленкова, ликвидация подстанции позволит приблизить специализированные бригады к районным пациентам. Однако Андрей Петрович не смог объяснить, почему при этом шесть из 10 спецбригад по-прежнему останутся в здании на проспекте Победы, 287, где базируется также семь обычных бригад Калининской подстанции скорой помощи.

Еще несколько лет назад в Челябинске должно было быть построено отдельное здание для специализированной подстанции, но средств на это так и не нашлось. По мнению большинства врачей специализированной подстанции, ее ликвидация осуществляется руководством с единственной целью – избавиться от неугодных сотрудников. За два неполных года пребывания Елены Ершовой в должности главного врача МУЗ «ССМП», работники специализированной подстанции добились отмены более 10 изданных ею незаконных приказов, ущемляющих права медиков. Все уволенные ею специалисты были восстановлены в должности по решению суда. Тогда для борьбы с неугодными Елена Ершова задействовала административный ресурс, и с одобрения заместителя главы Челябинска по здравоохранению Виталия Тесленко издала приказ о ликвидации подстанции. При этом мнения работников и интересы пациентов во внимание не принимались.

Виталий Тесленко отказался прокомментировать корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» действия своей подчиненной, напрямую затрагивающие интересы свыше миллиона челябинцев, а сама Елена Владимировна заблаговременно ушла на больничный.

Дмитрий Зобков
 
 

спасибо Дмитрию за честные слова мы, сотрудники подстанции еще надеемся на честность высокого начальства, но похоже там работают одни коррупционеры, которые покрывают друг друга.

заплатить хотите?

Уралпресс планомерно сегодня критикует горадминистрацию. Кто-то дал денег, или вы вправду за справедливость?)

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования