Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам показали не всю отчетную пресс-конференцию главы города

 
Челябинцам показали не всю отчетную пресс-конференцию главы города

30/03/2007 - 13:33 Вчера, 29 марта, глава Челябинска Михаил Юревич отчитался с экранов телевизоров перед избирателями о своей двухлетней деятельности в роли мэра.

Речь шла о дорожном строительстве, о стоимости квадратного метра жилья, о детских садах, о деятельности управляющих компаний и о других вопросах насущных.

Отчетная конференция прошла в виде брифинга: журналисты задавали вопросы – глава города отвечал, также были прямые включения с Кировки – вопрошали горожане, кроме того, были озвучены некоторые вопросы, заданные челябинцами через Интернет.

И частные вопросы, и общие – все нашло отражение в обзоре челябинского телеканала. Все, кроме одного вопроса, заданного корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ». Вопрос касался проблемы бездомных животных.
На сегодняшний день в Челябинске работает приемник временного содержания бездомных животных. С одной стороны, бродячие кошки и собаки – это опасность для человека, с другой – проблема, порожденная самим человеком. Готов ли Челябинск в противовес отлову и убийству братьев наших меньших перейти на гуманный способ разрешения проблемы – отлов и стерилизацию? Возможно, что-то делается в этом направлении, может, будет какая-то целевая программа, включающая и организацию приюта для бездомных животных? Ведь есть в России замечательные примеры, где внедряют подобные программы – это столичные города, а также Нижний Новгород.

Михаил Юревич заявил, что тоже обеспокоен этой проблемой, животные могут иногда быть опасными для человека, с другой стороны - их жалко. Однако решение проблемы упирается в финансирование. Если спонсоры поддержат, я буду только «за», подытожил глава.

Этот социальный вопрос в последние месяцы особо остро обсуждается в Челябинске, и на уровне СМИ, и в целом на уровне общества. Проблема бездомных животных – одно из звеньев цепи, и поэтапно разбирая каждое, – сегодня расселить жильцов ветхо-аварийных домов, завтра помочь детям-сиротам, а когда-нибудь и четвероногими бродяжками заняться - положительного эффекта вряд ли удастся достичь, нужно действовать системно. Этот вопрос поднимается буквально каждым СМИ Челябинска. В том числе и 31-ый телеканал показывал ряд адекватных сюжетов, а из отчета Михаила Юревича перед городом почему-то этот вопрос исключили.

Тем не менее, ответ главы на еще один социально значимый вопрос, касающийся судьбы животных челябинского зоопарка, горожане услышали. Автор вопроса была обеспокоена судьбой зоопарка, якобы в городе ходят слухи, что он будет закрыт. Михаил Юревич заверил, что это, действительно, слухи, что зоопарк напротив будет развиваться, уже готова концепция развития. Он предположил, что природа этих пересудов во внутреннем конфликте коллектива зоопарка. Мягко говоря, мэр слукавил, ведь конфликт-то у зоопарка с ним самим, а точнее, с его решением о реорганизации зоопарка из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования