Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зоопарке Челябинска умер медвежонок, замученный браконьерами

 
В  зоопарке Челябинска умер медвежонок, замученный браконьерами

30/03/2007 - 12:26 Похоже, в зоопарке города Челябинска назревает новый скандал. Он может быть связан со смертью медвежонка, который умер в зоопарке, но не по вине его сотрудников.

Директор зоопарка Галина Тютина предчувствует скандал, так как сегодня, 30 марта, ей начали задавать предвзятые вопросы журналисты ангажированных СМИ.

А предыстория такова. В челябинский зоопарк 26 марта поступил звонок от начальника управления культуры администрации Челябинска Андрея Григорьева с просьбой приютить медвежонка, изъятого у браконьеров. Директор зоопарка Галина Тютина заявила, что зоопарк не может принять дикое животное, так как для этого здесь нет карантинного отделения. В свое время зоопарк приютил дикую лису, а она оказалась бешеной.

Тем не менее, как рассказала Галина Тютина, 27 марта в зоопарк вновь позвонили из городской администрации. Теперь вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов сообщил заместителю директора, что есть договоренность с директором о том, чтобы привезти медвежонка в зоопарк.

Из багажника «Нивы» извлекли мешок. Мордочка годовалого малыша была затянута мешком, во рту была палка, к ней же были подтянуты нижние конечности, плюс ко всему скрюченный медвежонок был обвязан цепями. В таком виде кроху везли в багажнике машины из Сатки (Челябинская область), где якобы его забрали у браконьеров.

Медвежонок, по словам Галины Тютиной, весил 35 килограммов, что в пять раз ниже нормы для его возраста.

Когда бедолагу стали высвобождать от натянутого на его шею ошейника, он захрипел и умер на глазах сотрудников зоопарка и двух мужчин, которые его привезли.

Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Галина Тютина рассказала об этом инциденте еще утром 28 марта на совещании рабочей группы по вопросам развития зоопарка, в присутствии министра культуры Челябинской области Владимира Макарова и специалиста «Челябинскгражданпроекта» Алексея Бурова. Корреспондент агентства намеренно не рассказывал об этом случае раньше, так как вокруг челябинского зоопарка и без этого накал страстей – зоопарк пытается отстоять перед городской администрацией свой прежний статус муниципального учреждения культуры против муниципального унитарного предприятия.

Сегодня, 30 марта, готовы результаты паталогоанатомической экспертизы, которую проводил заведующий паталогоанатомическим отделом межобластной ветеринарной лаборатории, кандидат ветеринарных наук Роман Валеев.

Вскрытие показало, что почки и средостения медвежонка отбиты, животное испытало гемотрансфузионный шок из-за множественных повреждений, нанесенных тупым твердым предметом или привязанной металлической цепью.

Основная причина смерти – острая сердечная недостаточность, паралич сердца. Паталогоанатомический диагноз – острое расширение сердца и миокардиодистрофия с множественными кровоизлияниями.

Также у медвежонка были сломаны два клыка. Вскрытие показало, что желудок малыша совсем пуст, видимо, он давно ничего не ел.

Интересный вопрос: какое отношение к браконьерам из Сатки имеет администрация города Челябинска. Если ее сотрудникам эти браконьеры известны, может быть, стоило бы обратиться в правоохранительные органы, ведь налицо жестокое обращение с животным и соответствующая статья в законе имеется.

Анастасия Татаринцева
 
 

Я - за непричинение зла животным. Человек - тоже животное, но для таких людей я бы делал исключение, и убивал бы их тупым предметом...

Прочитала эту статью и еще хуже стало на душе. Как земля только носит таких негодяев, что ради своих политических интересов привезли умирать ребенка в Челябинск. Мало обратиться в прокуратуру - нужно чтобы об этом беспределе узнали во всем мире, может тогда наша городская зондер-комендатура оборазумится?!!! Позор!!!

Эти козлы всё могут рассчитать, Не будьте наивной, Ольга

Подонки от пропаганды Вадика Евдокимова состряпали грязный и подлый сюжет на Панораме (если кто видел). Убили медвежонка, привезли его умирать в зоопарк и обвинили во всем Тютину. Чтобы оттяпать земли зоопарка и финансы, которые должен выделить губернатор. Пусть земля горит под ногами у этих сволочей.

Рассчитать время чтоб медвеженок погиб в зоопарке - невозможно. Да и не за чем такое устраивать - фактов гибели животных в зоопарке итак уйма

Для того, чтобы они со стороны понаблюдали, как мучался несчастный звереныш. Хотя, наверное, их не проймет и это. Действительно, надо над ними самими поглумиться

Подлее человека зверя нет!

Таких сволочей надо показательно казнить тем же способом! И тогда в этом мире станет меньше боли и крови.

Согласен с Ксенией, за исключением одного: не над родными (они то тут при чем?), а непосредственно над ними. Читать такое просто страшно.

Интересно, сколько денег, земель и прочее надо людям из власти,чтобы они накушались раз и навсегда?И ртом и ж... хапают,хапают!

Такое впечатление, что горадминистрация Челябинска намеренно привезла умирающего зверя, чтоб вызвать очередной грязный поток лжи и травли на зоопарк!

Страшно подумать, что над несчастным зверем издевались только для того, чтобы решить свои политические интриги. Если это так, то мое пожелание подонкам - пусть над вашими родными кто-нибудь проведет такую же экзекуцию.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования