Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Черный список» МЧС Челябинской области домов для инвалидов и престарелых

 

02/04/2007 - 16:17 22-23 марта сотрудники Государственного надзора Челябинской области еще раз проверили противопожарное состояние всех домов и интернатов для инвалидов и престарелых граждан.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, по результатам были выделены из 21 объекта четыре с наиболее грубыми нарушениями норм и правил пожарной безопасности, которые вошли в очередной «черный список МЧС» по Челябинской области.

Первый - дом-интернат для престарелых «Синегорье» в поселке Межевой Саткинского района. Пути эвакуации здесь или закрыты на глухие замки, или загромождены, на окнах установлены глухие металлические решетки, пожарные краны неисправны, не хватает первичных средств пожаротушения – огнетушителей, обслуживающий персонал не знает порядка своих действий при обнаружении пожара, электрооборудование неисправно, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания на случай пожара. За эти нарушения составлен административный протокол, который будет передан в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности дома-интерната как пожароопасного для немощных людей, а также протокол на директора за нарушение требований пожарной безопасности.

Второй - Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью (Копейск, поселок Старокамышинский, ул. Елецкая, 28). Пути эвакуации здесь также не пригодны для эвакуации при пожаре, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормативной, особо пожароопасные помещения не защищены специальными огнестойкими дверями. В результате был составлен протокол о нарушении противопожарных норм и правил, вынесено определение об административном расследовании и готовятся материалы в суд на приостановление деятельности центра.

Третий - Полетаевский пансионат для престарелых и инвалидов Сосновского района (станция Полетаево). Основные нарушения касаются путей эвакуации на случай пожара, которые не отвечают своему предназначению. Кроме того, пожароопасные помещения не ограждены от остальных огнестойкими дверями, электропроводка изношена и неисправна, дежурный персонал не обеспечен средствами защиты органов дыхания, ширина дверей эвакуационных выходов не соответствует нормативной.

Последний - Челябинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов (Металлургический район Челябинска, ул. Краснодонская, 7). Здесь на окнах установлены глухие металлические решетки, электрооборудование неисправно, пожароопасные помещения не защищены огнестойкими дверями, двери эвакуационных выходов закрыты на замки.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования