Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Пиковая дама» из Челябинска – реальный претендент на «Золотую маску»

 

02/04/2007 - 08:58 Вчера, первого апреля, из Москвы в Челябинск вернулись артисты академического театра оперы и балета имени Глинки – участники «Пиковой дамы». Этот оперный спектакль является номинантом проходившего сейчас в столице Всероссийского театрального фестиваля «Золотая маска».

Спектакль был показан 29 марта на сцене «Новой оперы» и имел грандиозный успех у зрителей, среди которых было немало представителей челябинского землячества в Москве, и у таких знаменитых друзей театра, как Ирина Архипова, Владислав Пьявко, Екатерина Максимова.

Председатель жюри фестиваля по разделу «опера», главный дирижер Саратовского театра оперы и балета народный артист России Юрий Кочнев поздравив челябинских исполнителей с достойным выходом на фестивальный Олимп, отметил интересную современную режиссуру Алексея Степанюка, слаженность актерского ансамбля и дал высокую оценку дирижеру Антону Гришанину. По отзывам столичных музыковедов челябинская «Пиковая дама» является реальным претендентом на «Золотую маску» в номинации «лучший спектакль». А музыкальный критик Григорий Спектор не только восхищался самоотверженностью актеров, которые по приезде в Москву сразу же приступили к репетициям и на следующий вечер показали такой четко организованный и интересный спектакль, но и откровенно возмущался тем, что, в отличие от других номинантов, «Пиковая дама» была показана на фестивале всего один раз.

Похоже, жесткий финансовый режим театрального руководства до минимума сократил пребывание челябинских актеров в Москве, которую им не довелось увидеть, и тем более посмотреть спектакли своих коллег. Уже 30 марта поезд возвращал их домой. Тем не менее, настроение у всех от признания на таком престижном театральном смотре было прекрасное. Заходя друг к другу в купе, шутили: «Это не у вас случайно «Золотая маска»?» Окажется ли театр имени Глинки в числе удостоенных Национальной театральной премии станет известно 14 апреля - на торжественной церемонии награждения лауреатов «Золотой маски», которая пройдет на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования