Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кошка Соня из породы мейн-кун считает, что молчание – золото

 

03/04/2007 - 17:03 Эту известную истину подтвердила рыжая Соня породы мейн-кун, кошка, которая не мяукает. С Международной выставки по версии Всемирной федерации кошек (WCF) Соня вернулась в город Снежинск Челябинской области с Золотым Кубком Урала в номинации Best Junior. И это уже не первая награда: до этого Соня стала международным чемпионом по версии «Ассолюкс».

От Сони «мяу» действительно никогда не слышали, только мурлыканье, зато мурлычет она осмысленно и с эмоциями. Соне можно задать вопрос и услышать торопливый ответ.

Ирина Варганова, проректор по воспитательной работе СГФТА, нашла будущую чемпионку в Интернете и сразу поняла: «эта козявка - моя!». Как считает Ирина Валерьевна, дело в том, что она сама по знаку зодиака Лев, родилась в год Кота и чувствует хорошее животное с первого взгляда. Эта порода ей не нравилась. Но взяв однажды на руки здоровенного мейн-куна, ощутив его шелковистую шерсть и мощь его мышц, начала искать котенка.

Трехмесячная Соня (она же Gold Soul Brightness) при первой личной встрече весила как иная взрослая кошка – два с половиной килограмма. В свои восемь месяцев тянет на пять кг. Ее толстый полосатый хвост – как у енота, большие кисточки на ушах – как у рыси, а дружелюбный, общительный характер – как у собаки. Однако мяса почему-то не ест, предпочитает сухой корм и еще что-нибудь со стола хозяйки. Сонин окрас называется красный мраморный, а по-нашему – огненно-рыжий. Потому она и Соня, что рыжая.

Будучи родом из Голландии, она пока единственная в Челябинской области представляет породу мейн-кун. И представляет по-чемпионски, молча.

Елена Черных
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования