Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Розничные рынки Челябинской области попадут в реестр

 

03/04/2007 - 16:50 Сегодня, 3 апреля, губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал пакет из пяти постановлений, изданных во исполнение нового федерального закона о розничных рынках. Напомним, что закон призван навести порядок на розничных рынках с целью улучшения качества обслуживания населения, а также повышения доступности розничной торговли для отечественных сельхозтоваропроизводителей, фермеров и крестьян.

С 1 апреля в силу вступают предусматривающие отсутствие на территории рынков иностранных граждан поправки в миграционное законодательство, которые были инициированы президентом РФ после событий в карельском городе Кондопога.
Так, Владимир Путин поручил правительству до 15 ноября представить предложения по урегулированию порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в РФ и отрегулировать торговлю на оптовых и розничных рынках. Постановление кабинета министров, выпущенное 15 ноября, предусматривало введение с 1 января 2007 года полного запрета для иностранных работников на торговлю алкогольными напитками и фармакологическими товарами, с 15 января - сокращение числа иностранных продавцов на рынках оптово-розничной торговли до 40 процентов, а с 1 апреля - полностью.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, постановления, подписанные сегодня Петром Суминым, вступают в силу с 11 апреля. К числу новообразований относится, например, реестр розничных рынков. Специалистами министерства экономического развития соберут всю информацию о рынках с целью подготовки аналитических материалов по состоянию и перспективам развития сферы, а также создания благоприятных условий для развития конкуренции.
Также предусматривается проведение ярмарок. Они организуются вне пределов розничных рынков на определенный срок. Решение о проведении ярмарки принимают органы исполнительной власти областного или муниципального уровня.
Другое постановление главы региона определяет план организации розничных рынков, который отражает потребности каждой территории области в рынках того или иного типа, места их расположения. Сегодня, согласно плану, в Челябинской области действует 189 рынков, из них 123 универсальных и 66 специализированных. 53 рынка расположено в областном центре.
Утвержден и порядок предоставления торговых мест на розничных и сельскохозяйственных рынках в соответствии с новым федеральным законом.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования