Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на выборах в Госдуму усилия партий должны быть направлены на привлечение избирателей

 

03/04/2007 - 14:31 В Челябинской области политические партии должны сделать все возможное для привлечения избирателей на участки на выборах депутатов Госдумы РФ. Именно число проголосовавших решит главный вопрос – сколько мандатов в Госдуме получит область.

О тонкостях будущих декабрьских выборов рассказала сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.

Максимальное число мандатов – пол числу избирателей Челябинской области два миллиона 70 тысяч – может быть 27. При условии, что один мандат оценивается в 90-100 тысяч голосов избирателей. Таким образом, чем больше придет избирателей на выборы, тем большее число мандатов область получит.

Ирина Старостина отметила, что партиям свои усилия нужно направить на привлечение населения к этим выборам и в первую очередь тех, кто раньше не ходил на выборы. Тем более, что пока нет закона, отменяющего порог явки избирателей: на выборах в Госдуму это 25 процентов.

При хорошем раскладе, считает председатель облизбиркома, если проголосует половина из общего числа избирателей, тогда и мандатов область получит больше, чем сейчас – около 13-14 вместо восьми. И, если, например, «Единая Россия» набирает 50 процентов голосов избирателей, то она получает половину из этих мандатов, остальные распределяются между другими партиями.

Челябинская область, по предварительной схеме нарезки, будет поделена на четыре региональные группы. Партии должны охватить не менее 80 процентов региональных групп РФ. В региональную часть списка включается не более трех человек, как правило, руководство партии, наиболее известные люди. По мнению главы облизбиркома, возможно, в список в регионах партии включат около 30-ти человек. При прохождении того или иного кандидата из списка в Госдуму он может отказаться от мандата, тогда партия выбирает другого человека из списка.

Дату выборов в Госдуму РФ будет утверждать Президент России в середине августа. После этого на съездах партиям предстоит утвердить партийные списки. В выборах, по данным федеральной регистрационной службы, в области имеют право принимать участие 19 партий. Представлять интересы регионов в Госдуме будут 450 депутатов, по закону, должно быть и не менее двух партий. Для прохождения партиям необходимо преодолеть семипроцентный барьер.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования