Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники Челябинского зоопарка просят мэра отменить реорганизацию

 

04/04/2007 - 17:06 Сегодня, 4 апреля, коллектив челябинского зоопарка встретился с журналистами в связи с его предстоящей реорганизацией.

Сотрудники зоопарка рассказали, что они подготовили обращение к главе Челябинска Михаилу Юревичу с просьбой отменить распоряжение о переводе зоопарка из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие.
При такой реорганизации зоопарк теряет свои основные функции - просветительские и сохранения редких видов животных, ведь унитарное предприятие в первую очередь ориентировано на получение прибыли.
Также коллектив зоопарка предлагает Михаилу Юревичу рассмотреть на публичных слушаниях не позднее 15 мая концепцию развития зоопарка, а в 2008 году провести на территории челябинского зоопарка конференцию Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов "ЕАРАЗА", членом которой зоопарк является с 1996 года.
Директор зоопарка Галина Тютина напомнила журналистам предысторию зоопарка, который начинался со спасения нескольких животных. Кстати, выхоженная тогда львица прожила двадцать лет, а это немало. На месте сегодняшнего зоопарка была свалка, росли тополя. Вместе с курсантами, школьниками и другими неравнодушными людьми сегодняшние сотрудники зоопарка начинали создавать любимый южноуральцами уголок природы.
С 1998 года в зоопарке родилось 5 тысяч 157 особей, в том числе две особи шимпанзе. По словам Галины Тютиной, до этого 35 лет в России не рождались шимпанзе. Сотрудники зоопарка выхаживали малышей у себя дома, у одного из них было двустороннее воспаление легких. Спасли и вырастили.
В одной из клеток зоопарка обитает всеобщая любимица годовалая медведица Бусинка. Этой неугомонной девочке один год и два месяца. Кстати, по возрасту она близка к умершему медвежонку, но очень сильно отличается по весу и по росту, она бы точно не вошла в багажник машины, в котором привезли в зоопарк дикого медвежонка. Историю о медвежонке, который из рук браконьеоров попал в челябинский зоопарк и умер на руках сотрудников зоопарка, агентсво "Урал-пресс-информ" рассказывало ранее.
Любопытно, что на эту встречу с журналистами сегодня приезжали сотрудники Екатеринбургского зоопарка, чтобы поддержать коллег, но чьим-то телефонным звонком они были немедленно отозваны обратно.
Как сообщили сотрудники зоопарка, их обещал поддержать Валерий Гартунг. На этой встрече побывала помощница депутата Госдумы Георгия Лазарева Татьяна Калинина, которая сказала, что в отношении к зоопарку каждый может проявить свою гражданскую позицию.
Также Галина Тютина сообщила, что создается попечительский совет из людей, которые участвовали в становлении зоопарка. В ближайшее время список будет озвучен.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования