Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Средняя заработная плата жителей Челябинской области превысит 45 тысяч рублей в месяц

 

04/04/2007 - 09:38 Реализация одобренной участниками состоявшегося в Челябинске VIII Южно-Уральского экономического форума стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2020 года позволит уже через 13 лет кардинально улучшить качество жизни южноуральцев.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, за счет роста рождаемости и увеличения средней продолжительности жизни, в области будет достигнут прирост населения. По сравнению с 2006 годом, в 2020 году средняя заработная плата жителей Челябинской области возрастет в 4,7 раза – с девяти тысяч 365 до 45 тысяч рублей в месяц. Количество жителей области с доходом ниже прожиточного минимума сократится с 12,7 до пяти – шести процентов.
Экспорт южноуральской продукции возрастет в 1,8 раза – до семи с половиной – девяти миллиардов рублей. Ежегодный ввод жилья возрастет с 1,23 до 3,6 – четырех миллионов квадратных метров, или с 0,3 до 1,04-1,2 квадратного метра на каждого жителя Челябинской области. Количество выдаваемых южноуральцам ипотечных кредитов увеличится с 14 до 128 тысяч. За счет модернизации имеющихся и строительства новых генерирующих мощностей, включая Южно-Уральскую атомную электростанцию, будет преодолен энергодефицит, и область сможет ежегодно продавать до восьми миллиардов из 50 производимых миллиардов киловатт-часов электрической энергии. В 2006 году 26,7 процента, или 13,9 миллиарда потребленной в регионе электроэнергии было закуплено извне. При содействии федеральных властей предполагается провести реконструкцию расположенных на территории области федеральных дорог, создать свободную экономическую зону в Троицком районе и логистический интермодальный центр в Троицке для развития торговли с Казахстаном.

Дмитрий Зобков
 
 

Это опять кого-то сложат с нашими 4 тысячами в месяц (инженер, бюджет)? Пора подыхать. АЭС не при чем. Может, наоборот, она прокормит тех, кто выживет...

По по воду инфляции согласен. Но при чем тут АЭС. Многие страны мира имеют АЭС и не дохнут уже к 30 годам. Например, Япония. Практически вся вырабатываемая энергия в Японии- АЭС. Поэтому не совсем корректно говорить о том, о чем представление вообще не имеете.

К 2020году и жизнь будет дороже!А в итоге просто хлеб будет стоить уже не 10руб. а 30.Вот и все!Инфляция как была так она и будет.И правильно сказали что к 2020 году из-за этой атомной электростанции в нашей области невозможно будет дышать.У нас итак считается наиболее загрязненный город.

Вполне согласна с Вами, коллега, но замечу также, что буханка хлеба подыхающим от радиации уже не пригодится, так что надо добавить в статью, что области будет громадная экономия. Поскольку население начнёт дохнуть уже к 30 годам, это большой плюс бюджету за счёт несъеденных буханок и пенсий.

45 0000 зарплата,1000 буханка хлеба,вот это будет!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования