Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголок живой природы в детском доме помогает в реабилитации детей

 
Уголок живой природы в детском доме помогает в реабилитации детей

04/04/2007 - 09:49 Уголок живой природы, созданный в муниципальном образовательном учреждении «Специальный детский дом» города Миасса Челябинской области помогает воспитанникам в процессе реабилитации. Он признан лучшей образовательной программой в Челябинской области в 2003 году.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» воспитатель пятой семьи Сергей Степченко, основал уголок около пяти лет назад Сергей Стрельцов. Все началось с аквариума, где начали разводить рыбок разных пород. У ребят также было много живности: хомячки, мыши, лягушки, которых собирали в походах, все это решили объединить в одном месте.
Теперь здесь не только живут крысы, морские свинки, хомячки, волнистые попугайчики и декоративные и гигантские кролики, но и экзотические животные: четырехметровый сетчатый питон, хамелеоны, разные разновидности лягушек, тараканов, варанов и пауков. Их разводят, обменивают на другие интересные экземпляры. Присматривают за всем хозяйством сами ребята: кормят, убирают. Спонсоров на содержание и покупку животных нет – детский дом обходится своими силами.
Помимо живого уголка дети занимаются рукоделием: шьют и вяжут в комнате досуга. Все шторы, что есть в детском доме сшиты именно здесь, халаты для сотрудников также. Ребята в любое время могут сюда прийти, чтобы починить одежду. Сейчас дети занимаются пошивом наперников для подушек.
По словам директора специального детского дома – самого большого в области, Марины Зайцевой, сюда попадают ребята с девиантным поведением (около 70 процентов), основная проблема в том, что им сложнее дается учеба в школе, но это вовсе не означает, что они необучаемы. Некоторые воспитанники теперь студенты вузов.
Всего здесь находится 101 ребенок, хотя расчетная наполняемость 80 человек. Дети из специального детского дома редко обретают новую семью, хотя шесть человек усыновили иностранцы, если находятся родственники, то работники стараются сделать все, чтобы ребенок вернулся в кровную семью, также существует система опекунства и работает гостевой режим.
Например, у одного из воспитанников – Дениса, нашлась мама, бросившая его. В апреле текущего года состоится суд по восстановлению ее в родительских правах.
Фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева

Фото

Уголок живой природы в детском доме помогает в реабилитации детей
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования