Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области приближается посевная

 

04/04/2007 - 09:23 Во второй половине апреля аграрники Челябинской области начнут весенне-полевые работы.

По прогнозу синоптиков, к этому времени на большей части территории Южного Урала установятся положительные температуры. За оставшиеся дни крестьяне должны подготовить технику и семена к посевной. О ходе подготовки к весне говорили третьего апреля на очередном селекторном совещании в областном Минсельхозе.
По оперативным данным, готовность основных локомотивов весеннего сева – пахотных тракторов – составляет 85 процентов в среднем по области. Отстают в подготовке тракторов Нязепетровский, Сосновский, Варненский районы. Кроме этого, трудности в подготовке техники есть в семи сельхозпредприятиях области – там не работают мастерские из-за отключения электроэнергии. Ремонт в целом всех сельхозмашин и оборудования ведется по графику, поэтому к началу посевной кампании техника будет подготовлена.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, семена сельскохозяйственных культур в хозяйствах есть в полном объеме. Сейчас завершается подготовка семян – проводится фитоанализ, обмен семян массовых репродукций на более качественные. В среднем по области кондиционность семенного материала составляет 75 процентов. Лучше всего подготовили семена в Чебаркульском районе – кондиционность составляет 92 процента, Увельском – 90 процентов, Кизильском – 88 процентов. Среди отстающих – Нязепетровский – 31 процент, Пластовский – 47 процентов, Каслинский – 53 процента.
Проводивший совещание первый заместитель министра Александр Завалищин обратил особое внимание аграриев на закрытие влаги. Боронование особенно тщательно нужно провести в центральных и северных районах области, поскольку влажность земли там небольшая. В южных районах на полях еще лежит снег, и запасов влаги достаточно – до 130 миллиметров в метровом слое почвы.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования