Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Положительный опыт Санкт-Петербурга для борьбы со СПИДом в Челябинске

 

05/04/2007 - 16:38 Сегодня в Челябинске, в Центре общественных объединений, организации, противодействующие ВИЧ/СПИДу в Челябинской области, получили урок от санкт-петербургской аутрич-программы для потребителей инъекционных наркотиков и лиц, оказывающих секс-услуги за плату.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель аутрич-программ челябинского независимого исследовательского центра "Есть мнение" Илья Ахлюстин, аутрич в работе с потребителями инъекционных наркотиков (ПИН) – это донесение информации и профилактических средств до клиента в привычных для него местах: в районе проживания и времяпрепровождения.
В Челябинске уже имеется опыт уличной (аутрич) работы с ПИН. Но опыт санкт-петербургского благотворительного общественного фонда "Гуманитарное действие" интересен именно тем, что фонд реализует аутрич-программу отдельно для категории лиц, оказывающих секс-услуги за деньги.
Как сообщил исполнительный директор "Гуманитарного действия" Игорь Пискарев, потребность создать такую программу возникла в связи с частыми обращениями в фонд женщин-ПИН, оказывающих секс-услуги на улицах Санкт-Петербурга.
98 процентов санкт-петербургских секс-работниц являются нарко-потребителями. 24,6 процента из них заражены ВИЧ-инфекциями, 6,6 процентов – сифилисом.
Чтобы снизить темпы распространения ВИЧ-инфекции среди и через эту группу, сотрудники "Гуманитарного действия" проводят мобильную аутрич-работу на улицах города с 7 до 12 часов вечера. Для этого используется мобильный пункт профилактики (микро-автобус), в котором есть все необходимое для проведения информационной работы: стол, кресла и газовая плита, чтобы ночные гостьи могли попить чай.
Как заявил Игорь Пискарев, проститутки охотно посещают такие мобильные пункты, потому что, по их словам, здесь к ним относятся по-человечески.
Командой мобильного пункта (врач, социальный работник, водитель), осуществляется информационная деятельность среди лиц этой категории, распространение брошюр и буклетов, а также дистрибуция презервативов по 10 штук в одни руки.
Также сотрудники "Гуманитарного действия" оказывают поддержку в сдаче анализов и лечения ВИЧ-инфекции и в предоставлении антиретровирусной терапии.
Как заявил Игорь Пискарев, аутрич-программа для лиц, оказывающих секс-услуги за плату, поддерживается медицинским сообществом Санкт-Петербурга.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования