Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокладывание новой коллекторной трассы отодвинет строительство челябинского "Сити-поинта" на долгий срок

 

05/04/2007 - 15:33 Проект челябинского "Сити-поинта" придется изменить с учетом строящегося по улице Восьмого марта разгрузочного коллектора. Об этом говорилось сегодня на совещании у заместителя главы города по вопросам градостроительства Владимира Слободского в управлении архитектуры и градостроительства администрации Челябинска.

Строительство многофункционального комплекса "Сити-поинт" должно было начаться в конце 2007 года в квартале, ограниченном улицами Береговая, Братьев Кашириных и 8 марта. Это так называемая территория "за цирком" площадью 3,8 гектаров. По проекту "ЮК-студии" комплекс включает 35-тиэтажную гостиницу на 400 мест, выставочный комплекс, аквапарк, офисные, спортивно-развлекательные и другие заведения.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "Энергоинвест" (заказчик-застройщик "Сити-поинта") Виктор Лебедев, этот объект должен стать неким городским шарниром, ось которого – высотная гостиница. Проект соответствует концепции нового архитектурного облика города и поддержан управлением архитектуры.
Но возникла проблема, которая отодвинет строительство как минимум на год. В апреле текущего года по улице 8 марта начнется строительство нового разгрузочного коллектора диаметром 1 тысяча миллиметров. Его трасса должна проходить как раз под "Сити-поинтом" и врезаться в сеть основных коллекторов города.
Как сообщила "Урал-пресс-информу" начальник производственно-технического отдела МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" (ПОВВ) Людмила Перемыкина, новый коллектор необходим, так как без него невозможна дальнейшая застройка северо-западного района города. Старые коллекторы загружены на 80 процентов.
Как заявил Виктор Лебедев, при работе над проектом "Сити-поинта" возникла проблема выноса трех коллекторов, с которыми должен соединиться новый. Это коллекторы еще 40-х годов и не отвечают уровню безопасности.
"Энергоинвест" предложил за свой счет провести реконструкцию коллекторного узла, но в МУП "ПОВВ" согласие на это пока не дали. По мнению Людмилы Перемыкиной, трасса разгрузочного коллектора не мешает строительству многофункционального комплекса.
Во время проектирования "Сити-поинта" новая коллекторная трасса не учитывалась, так как заказчику не было известно об этих планах.
Теперь нам придется менять проект, но сохранить его общую концепцию, заявляет Виктор Лебедев.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования