Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиапассажир оставил нижневартовским таможенникам 11 тысяч долларов

 

06/04/2007 - 10:42 Сотрудники Ханты-Мансийской таможни Уральского таможенного управления в аэропорту Нижневартовска пресекли очередную попытку контрабанды валюты.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Ханты-Мансийской таможни Елена Колпакова, при таможенном контроле авиарейса «Нижневартовск-Баку» у гражданина Азербайджана изъято 11 тысяч долларов США, не указанных в таможенной декларации. Согласно таможенным правилам, декларировать перемещаемую валюту необходимо до пересечения зелёной линии зону таможенного контроля.
В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по факту контрабанды валюты, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Валюта изъята и приобщена к материалам уголовного дела.
Неприятностей на таможне можно было бы избежать, если бы пассажир взял с собой в полёт не более 10 тысяч долларов США и указал их в таможенной декларации. Физические лица имеют право единовременно вывозить из России без подтверждающих происхождение средств документов наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. При единовременном вывозе из Российской Федерации наличной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте три тысячи долларов, вся валюта подлежит обязательному письменному декларированию.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования