Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На АМЗ завершается монтаж второй очереди системы оборотного водоснабжения

 

06/04/2007 - 10:16 На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) завершается монтаж второй очереди системы оборотного водоснабжения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, уже во во второй половине апреля специалисты подрядной организации ООО «УДР» из Екатеринбурга начнут на объекте пуско-наладочные работы. Пуск второй очереди системы оборотного водоснабжения позволит добиться существенной экономии воды, используемой в производственном процессе непрерывной разливки стали для охлаждения заготовок. После соприкосновения с металлом на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) загрязненная вода, собираясь в первичном отстойнике - яме окалины - будет по трубам подаваться на блок очистных сооружений. Оттуда условно чистая вода без примесей масел и различных взвесей вновь пойдет на МНЛЗ. Часть образующихся в процессе очистки оборотной воды осадков планируется утилизировать на отвал, часть – перерабатывать.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования