Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше освоили производство чудо-печи «Уралочка»

 

06/04/2007 - 10:10 Специалисты комплекса товаров народного потребления Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) освоили серийное производство стальных бытовых печей для дач и бань «Уралочка».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, печь представляет собой сварную листовую конструкцию. Топка изготовлена из нержавеющей стали с содержанием семнадцати процентов хрома, как основного химического элемента, характеризующего огнестойкость металла. Время разогрева печи до температуры 70-100 градусов при интенсивном горении топлива составляет полтора-два часа. Каменка выглядит, как надстройка печи, куда органично вписывается бак на 50 литров с краником и открывающейся крышкой. Дымоход сборный. На одной из секций имеется конструкция, с помощью которой производится монтаж дымовой трубы. Чтобы предотвратить теплопередачу при ее прохождении через чердачное перекрытие, предусмотрен изолирующий кожух.
В дальнейшем предполагается изготавливать несколько вариантов таких печей. Различаться они будут материалами и длиной загрузочной горловины и самой топки, что позволит вывести ее в предбанник или даже на улицу. Есть возможность делать «Уралочку» полностью из нержавейки или с частичным применением углеродистой стали, что позволит существенно удешевить конструкцию. Печь для сауны отличается высокой топливной экономичностью.

В настоящее время ашинские металлурги завершают разработку печи для русских бань. Агрегат будет оснащен водяным экономайзером, и при нагреве печи до ста градусов начнет выделяться пар. При этом перепад температур вверху и внизу парильного отделения составит всего 15 градусов.

Дмитрий Зобков
 
 

мне нужен проект печи

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования