Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области более десяти тысяч мужчин призывного возраста являются вирусоносителями

 

06/04/2007 - 11:33 В Челябинской области более десяти тысяч мужчин призывного возраста являются носителями вируса иммунодефицита (ВИЧ).

Всего в настоящее время в области выявлено 13 тысяч ВИЧ-положительных представителей сильной половины человечества. Женщин с ВИЧ-инфекцией на Южном Урале выявлено меньше – пять тысяч четыреста человек, однако, темпы распространения ВИЧ среди дам неуклонно растут.

В прошлом как основной путь заражения ВИЧ-инфекцией остался внутривенный путь - через зараженный шприц наркомана. Теперь 48 процентов всех случаев заражения ВИЧ в Челябинской области приходится на половой путь. Беспорядочные связи, невыполнение девиза ООН, что только ВВП (воздержание, верность, презервативы) может спасти человечество от ВИЧ-эпидемии.
На Южном Урале сегодня выявлено 18 тысяч 479 носителей вируса иммунодефицита, более тысячи 440 детей рождены от ВИЧ-инфицированных матерей, 86-ти несчастным малышам установлен диагноз ВИЧ – дети обречены уже с рождения.
По словам главного специалиста по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александра Выгузова, каждый пятый носитель ВИЧ выявляется в местах лишения свободы.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования