Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Великую Пятницу был распят и умер на Кресте Иисус Христос

 
В Великую Пятницу был распят и умер на Кресте Иисус Христос

06/04/2007 - 15:00 Самый скорбный в истории христианства день наступил сегодня - в Великую Пятницу был распят и умер на Кресте Иисус Христос.

В память об этом событии в храмах совершается чин выноса Плащаницы - полотна, на котором изображен положенный во гроб Господь.

В храме Христа Спасителя Плащаницу вынесет из алтаря и установит в центре собора Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Вечером состоится чин Погребения. Под скорбный перезвон колоколов Крестным ходом Плащаницу обнесут вокруг храма, после чего она вновь будет установлена в его центре до вечера Великой Субботы.

Этот день во многих странах по христианской традиции объявляется выходным, чтобы верующие смогли присутствовать на службах.

В этом году Великая Суббота совпадает с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Поэтому после служб Страстной недели вечером будет совершен канон Благовещения.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования