Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Флэш-моберы отметили трехлетие интернет-движения в Челябинске

 

09/04/2007 - 16:01 Вчера, 8 апреля, флэш-моберы отметили трехлетие интернет-движения флэш-моб в Челябинске.

Веселая толпа челябинских моберов из пятидесяти человек, в числе которых студенты и студентки, представители силовых и властных структур города, проскакала по центру Челябинска - от Детского Мира до конца площади Революции.

Участники необычной процессии в виде клина («свиньи») в возрасте от 16-ти до 35-ти лет синхронно подпрыгивали, вызывая самую разную реакцию у горожан. Один мальчик радостно бежал рядом с скачущими активными интернет-пользователями и кричал что-то вроде: «Мэрию идем брать! Клево! Клево!».

Моберов объединил идущий по проспекту Ленина человек с поросенком в руках – маленьким, розовым поросеночком, нарисованным на листе бумаге. Он раздавал появляющимся рядом с собой моберам инструкции, направляя их к человеку с бананом, который в свою очередь давал дальнейшие указания. А возможных «пингвинов» (зевак, узнающих об акции моберов, не участвующих в ней, но портящих эффект неожиданности) сбивал с толку человек с банановой кожурой. Это – отвлекающий маневр моберов, за которыми иногда и милиция охотится. Чтобы общественный порядок не нарушали.

Клин из весело и резво скачущих по проспекту Ленина людей неожиданно возник у перехода рядом с Детским Миром и также неожиданно исчез у Арбитражного суда. По словам одного из выловленных моберов, такая прогулка – отличная разрядка, получение позитивной энергии.

Организатором флэш-моба в Челябинске три года назад стал человек с ником Академик. В настоящее время в южноуральской столице около 25-30 человек являются «старичками» флэш-моб-движения, вообще его состав постоянно пополняется и меняется. В некоторых затеях моберов участие принимает до восьмидесяти человек, прыжки в центре города привлекли пятьдесят челябинцев.

Сейчас моберы готовятся к следующему выход в свет. Все о флэш-мобе можно узнать на сайте www.flashmob.ru.

Мероприятие в целом заняло около получаса – 15 минут предмобии и 15 минут скачков по проспекту.

Евгения Александрова
 
 

Человечек, не надо предлагать на делать то, чем занимаешься сам...

Хорошая статья позитивно отображающая моберский сцен. Есть зазывлка с сцылой на сайт, что полезно для привлечения людей.

Когда это Максик давал интервью? Один раз на интерволне, и то это было санкционировано, кажется самим Академиком, когда был конфликт с мусорами

Плохого вроде ничего не написали, ну и ладно пусть будет... Знают то действительно все, такое порой про флэшмоб от знакомых такое слышу волосы дыбом...

подумаешь, максик пару раз уже давал интервью в газету, не удивлюсь, если в этот раз тоже его рук было дело.Впрочем, какая разница.

Симона, а ты вообще кто такая? М.В., ну а вы то чего повелись на эту бурду.А статья хорошая, автор кажется сам присутствовал

ой, Максик, не смешите меня, всем известно что ты с Академиком поеш в одну дуду, и вообще чё орать то

Господа! Я что-то не расслышал?Академик сливает???? В правилах ФМ говорится: НИКАКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА СО СМИ! При этом Академик никогда их не нарушает!!!! Так что я опровергаю данное заявление!

Шаман, спасибо за поддержку. А для особо компететных, что изменилось бы, пришли я эту ссылку на 2, 3, 10 часов позже? Просто иногда полезно просматривать информационые сайты, а не только в игрушки играть... как некоторые...

Где-то среди мобберов есть волк в овечьей шкуре. Ну может это не так и плохо. Один фиг, уже все знают о флешмобе, только вот приходить не торопятся. А такие (подробности) и я мог написать, ничего нового не раскрыли.

ну скорее всего сам Академик и сливает...только он знает всю информацию и может прокомментировать и дополнить статью....и.....заметьте первым узнает о выходе статьи(9 апреля 2007 17:01 - выход статьи 09.04.07 18:10 - Академик присылает информацию о наличии статьи)

ну и чо? номано все прошло, как обычна.

И кто же этот неизвестный и таинственный мобер, который периодически сливает информацию прессе. А Академик, продолжил начинание Алкви - первого администратора флешмоба в Челябинске.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования