Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Московское издательство нашло в Челябинске перспективного автора детективов

 

09/04/2007 - 10:50 Несколько лет назад в интернетовской «Библиотеке Мошкова» было опубликовано первое произведение челябинца Константина Костина, а затем автор встретил свое произведение, под своим же именем на диске «Всемирный детектив», рядом с Конан-Дойлем и Агатой Кристи.

Конечно, было обидно, что публикация произошла даже без ведома автора и без выплаты гонорара, зато сработала в другом месте. Известное московское издательство предложило Константину Костину принять участие в сборнике, который, по-видимому станет бестселлером. Договор о таком сотрудничестве недавно был подписан обеими сторонами. Это будет сборник рассказов, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Константин Костин, о том, как выйти замуж за один день.

Должна получиться ироническая женская проза с оригинальными ходами о том, как женить на себе мужчину и что из этого выходит. Рабочее название произведения в сборнике Константина Костина «Чужая игра». По мнению самого автора - это смесь жанров. «Детектив - идеальное направление, лежащее на перекрестке жанров, - считает Константин Костин, - На мой взгляд фэнтези после Толкиена писать бесполезно, фантастику писать сложно после Ж. Верна и Г. Уэллса, трудно достигнуть высот жанра детектива после Конан-Дойля и Агаты Кристи. Мои же детективы - всего лишь подложка, фон для другой истории.»

Как признался автор, большая часть сюжетов приходит ему во сне. И еще одно признание: писать начал из-за того, что не был удовлетворен ни одним из главных героев прочитанных романов. А любимые авторы – Конан-Дойль, К. Браун. Р. Асприн, однофамилец Сергей Костин и земляк, челябинец Андрей Ильин. Правда, для чтения литературы в последнее время у самого писателя остается все меньше времени - после окончания ЮУрГУ и службы в армии он работает исполнительным директором строительной компании и читает СНиПы и ГОСТы, да еще проекты - на большее времени не хватает.

Но не писать не может. «Есть желание оставить свой след, свое видение литературы, которое отличается от того, что читаю сам. Отличается принципиально. Писать серьезно стал после знакомства с произведениями Сергея Костина. Его книги полностью перевернули мое представление о литературе. Кстати, сам он тоже - строитель. Закономерность?» На сегодняшний день литератором написано около десяти произведений детективного жанра.

Сергей Белковский
 
 

Интересно, а какая цена вопроса? Сам связан с издательским делом, так что сильно сумлеваюсь - стоит ли вообще писать, если литератор получает сущие пустяки.

Прочитал все рассказы Константина детективы мегачумавые до последнего момента незнаешь чем все закончится на столько все закручено и с каждым произведением все круче и круче произведения, особено понравился детектив четверть мили жду новых произведений. Респект ЧУВАК!!!!!!!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования