Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД появились вагоны для людей с ограниченными возможностями

 

09/04/2007 - 13:48 На Южно-Уральскую железную дорогу поступили три купейных вагона с местами для пассажиров с ограниченными возможностями.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, новые вагоны оборудованы подъемником для коляски, в двухместном купе расширен дверной проем, имеется кнопка вызова проводника.
Также купе оборудовано монитором, на котором высвечивается необходимая в дороге информация: время, температура, занятость туалета. Человек со слабым зрением может получить эти данные в виде речевых сообщений или по специальным пиктограммам.
Дверные проемы туалетной комнаты также расширены, а само помещение гораздо больше обычного, чтобы было удобно передвигаться на коляске. Кроме того, в вагоне имеется бытовое помещение с душевой комнатой, утюгом и гладильной доской.
Три новых вагона вошли в состав фирменного поезда «Магнитка» (Магнитогорск – Москва). В настоящее время на дороге 22 подобных вагона: сейчас они имеются в составах всех фирменных поездов ЮУЖД, а также поезда номер 351 «Орск-Москва».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования