Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске всех победили Тутик и Туко

 

09/04/2007 - 10:23 Команда дзюдоистов уголовно-исполнительной системы (УИС) Челябинской области одержала полную победу над соперниками из других регионов Российской Федерации в состоявшемся в минувшие выходные, 7-8 апреля, в Челябинске чемпионате по дзюдо.

Команда из десяти южноуральских спортсменов заняла первое место среди 28-ми команд учреждений федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России и стала обладателем чемпионского кубка.

Чемпионат ФСИН РФ проходил в центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинска.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, Челябинск был выбран местом проведения чемпионата не случайно – в прошлом году на аналогичных соревнованиях в Самаре команда дзюдоистов УИС Челябинской области также стала абсолютным победителем. Два года подряд два первых места.

Следующий чемпионат вновь может состояться в южноуральской столице – в 2008-м году.

По словам Валентина Гуренкова, в первый день соревнований сошлись в борьбе спортсмены четырех весовых категорий – 81, девяносто, сто килограммов и весом более ста килограммов. Во второй день на татами боролись более легкие дзюдоисты весом шестьдесят, 66 и 73 килограмма.

В первый день лучшими дзюдоистами – «тяжеловесами» стали челябинцы Василий Турлаев и Вячеслав Тутик. Лучшим из лучших оказался двукратный чемпион мира по самбо среди молодежи, победитель Кубка России-2007 по дзюдо Вячеслав Тутик.

Дальше ситуация стала складываться для южноуральских спортсменов не самым лучшим образом – наших дзюдоистов начали обгонять ивановцы. Здесь отличился челябинский спортсмен в легком весе Дмитрий Туко (60 килограммов), расправившийся с соперником за двадцать секунд.

Как сообщил Валентин Гуренков, Туко одержал чистую победу, сделав ивановцу подсечку. Все присутствующие на соревнованиях были чрезвычайно удивлены такой стремительной победой в финале.

Евгения Александрова
 
 

Молодец однофамилец!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования