Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В новом сезоне на оперную сцену Челябинска выйдет «Демон»

 

09/04/2007 - 14:13 «Готовится к постановке…» - эти слова как никогда актуальны сегодня для отметившего свое 50-летие Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки. Три новых названия вписаны в афишу его нынешнего сезона – опера «Князь Игорь» и два балета « Жизель» и «Ромео и Джульетта». А на очереди выпуск еще двух премьер – балета «Гойя», к работе над которым приступил проживающий в США российский хореограф Владимир Уральский, и опера «Демон», макет оформления которого был принят в прошедшую пятницу, 6 апреля, художественным советом театра.

Макет совету понравился, его представляли сам автор - главный художник Новосибирского оперного театра заслуженный деятель искусств и лауреат Государственной премии России Игорь Гриневич и постановщик оперы – режиссер Мариинского театра Санкт-Петербурга заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк. Челябинским поклонникам театра имени Глинки имя этих мэтров хорошо знакомо по целому ряду спектаклей, в том числе созданных совместно.

Будучи главным режиссером челябинского театра, Алексей Степанюк поставил в сценографии Игоря Гриневича оперу «Самсон и Далила». В разные годы новосибирским художником были оформлены в Челябинске такие спектакли, как «Моцарт и Сальери», «Франческа да Римини», «Лебединое озеро», детская опера «Белоснежка». В нынешнем сезоне имя теперь уже петербуржца Алексея Степанюка озвучивается местными СМИ особенно часто. И в связи с блестящим успехом его «Пиковой дамы», ставшей номинантом «Золотой маски», и в связи с двумя праздничными концертами (по случаю 50-летия театра и юбилея его примы народной артистки России Галины Зайцевой), которые он режиссировал, и в связи с постановкой оперы «Травиата» в Екатеринбурге, главную партию в которой он предложил петь челябинской молодой солистке Наталье Воронкиной.

И вот теперь работа над оперой Антона Рубинштейна «Демон» в постановке Алексея Олеговича, что вселяет надежды на очередной успешный проект. Тем более, что создается он очень талантливой компанией. Помимо Гриневича, в ее составе московский художник по свету Андрей Тарасов и главный дирижер челябинской оперы Антон Гришанин. В мае начнутся репетиции. Премьерой планируется открытие нового сезона в октябре.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования