Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зоопарке Челябинска траур

 

09/04/2007 - 13:24 У челябинского зоопарка новое ЧП - вчера днем, 8 апреля, повесился заместитель директора зоопарка по строительству Леонид Гурвич. Эта трагедия произошла на даче Леонида Гурвича в Аргаяшском районе Челябинской области. Сейчас ситуацию расследуют правоохранительные органы.

Кроме того, заведующая хищным отделением зоопарка Лариса Ковбан в тяжелом состоянии, у нее проблемы с сердцем. Как поясняют коллеги, причиной тому может служить тот прессинг, который ведется в ряде СМИ по зоопарку и, в частности, Ларису Ивановну обвиняют в гибели медвежонка.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, в зоопарк привезли из лесу медвежонка, замученного браконьерами. Когда сотрудники зоопарка попытались высвободить медвежонка из пут – веревок, цепей, в пасти у него была палка, он умер. С экранов телевизоров заведующую хищным отделением обвинили в том, что она была в нетрезвом состоянии и якобы задушила медвежонка. Обвинения добрались и до федеральных каналов, в частности, в выходные соответствующий сюжет показали по НТВ.

Все эти события произошли на фоне конфликта коллектива зоопарка и администрации города Челябинска из-за перевода зоопарка из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования