Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Аргаяша скоро забудут об угрозе затопления

 

09/04/2007 - 16:44 Водоотводный канал от озера Аргаяш в Челябинской области дает первые результаты. Открытие водоотвода в Аргаяшском районе состоялось 30 марта текущего года. Благодаря его действию, на сегодняшний день уровень воды в озере упал на пять сантиметров.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела предупреждения вредного воздействия вод министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Дмитрий Перемыкин, уровень воды будет понижаться и дальше, пока не достигнет отметки один метр четыре сантиметра. Именно столько необходимо сбросить в этом году, чтобы спасти прибрежные дома и улицы поселка Аргаяш от затопления.
Канал регулируемый, поэтому как только паводковая ситуация нормализуется, задвижка, соединяющая канал с озером, будет закрыта.
На строительство водоотвода из областного бюджета было выделено около 19 миллионов. 16 из них уже реализованы, оставшиеся средства пойдут на укрепление бортов канала.
Как заявил Дмитрий Перемыкин, эти работы начнутся, когда грунты полностью оттают и пойдут грунтовые воды.
По словам заместителя министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ирины Гладковой, на этой неделе специалисты отдела предупреждения вредного воздействия вод должны выехать в Аргаяшский район, чтобы проверить ситуацию на месте.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования