Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Станет ли уроженец Челябинска автором портретов «Почетных граждан Москвы»?

 

10/04/2007 - 11:17 Известный московский портретист и уроженец Челябинска Игорь Белковский недавно побывал в Московской городской Думе. Художника пригласили обсудить возможное сотрудничество. Речь шла о написании портретов галереи Почетных граждан столицы.

Сейчас такая галерея почета представлена фотопортретами. Но еще несколько лет назад на ее открытии было объявлено о том, что фотографии в рамках в скором времени заменят настоящие портреты, которые гордума намерена заказать лучшим художникам России.

Звание «Почетный гражданин города Москвы» было установлено в 1866 году, упразднено в 1917-м, в 1995 году восстановлено. За 140 лет существования звания его удостоены 22 человека. Среди них - знаменитый коллекционер Павел Третьяков, великий хирург Николай Пирогов, создатель театрального музея Александр Бахрушин, выдающийся композитор Георгий Свиридов, балерина Галина Уланова. Среди наших современников - Патриарх Московский и всея Руси Алексий 11, композитор Александра Пахмутова.

"Данная тема интересует меня как портретиста уже несколько лет," - сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Игорь Белковский - "поскольку после создания коллекции "Российские звезды", принесшую мне известность как портретисту, начал работу над новым проектом "Москвичи - гордость России". Получится ли сотрудничество по созданию портретов почетных граждан Москвы пока неясно, так как мои цены на портреты показались высокими и, видимо, не укладываются в смету. Впрочем, участие в подобном проекте даже одним портретом почетно для любого портретиста, о чем я сообщил в Думу."
О том, чтобы увековечить в масле образы почетных граждан задумываются не только в Москве. Создать галерею Почетных граждан Челябинской области художник предложил и Губернатору родной для него Челябинской области. В таком важном культурном проекте приняли бы участие челябинские живописцы, а один-два портрета мог бы выполнить Игорь Белковский. "На большее," - заметил художник - "сейчас нет времени - заказы расписаны на много месяцев вперед".

Сергей Белковский
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования