Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мирная миссия-2007» уже обошлась России в один миллиард рублей

 

11/04/2007 - 15:23 На модернизацию Чебуркульской 34-й мотострелковой дивизии (мсд), на полигоне которой будет проходить «Мирная миссия-2007» стран-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), из федерального бюджета по линии Министерства обороны РФ выделен один миллиард рублей.

Сегодня, 11 апреля, здесь побывали военные стран-участников совместных антитеррористических командно-штабных учений, в числе которых – начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.
По его словам, строительство новых и ремонт старых сооружений на территории 34-й мсд станет отличной материально-технической базой для дивизии, которая полностью перешла на новый способ комплектования и сегодня является контрактной на сто процентов. Это, соответственно, повысит престиж контрактной службы в Российской Федерации, сделает ее еще более перспективной.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы администрации Челябинской области Анна Никонова, в «Мирной миссии-2007» будут участвовать около двух тысяч российских военнослужащих, около тысячи шестисот военных народно-освободительной армии Китая (НОАК), других участников учений будут значительно меньше – в среднем от пятидесяти до ста военнослужащих от Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Иностранным гостям полигона сегодня была показана проделанная работа. Сегодня уже на восемьдесят процентов отремонтированы казармы Чебаркульского гарнизона, в которых будут размещены участники «Миссии», на территории 34-й мотострелковой дивизии (мсд) ведется строительство несколько корпусов для всевозможных занятий военных, в том числе – физической подготовкой.
На средства федерального бюджета закуплено более пятидесяти различных тренажеров, в том числе компьютерная техника, – все это перейдет в собственность 34-й мсд.
По словам Анны Никоновой, в учениях будет задействовано около пятисот единиц военной техники, в том числе силы китайской авиации. Состоится «Мирная миссия-2007» ориентировочно в начале-середине августа.

Евгения Александрова
 
 

зачем показывать наше оружие им

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования