Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня вступил в силу закон "О розничных рынках"

 

11/04/2007 - 09:29 С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон "О розничных рынках", согласно которому на каждом рынке должна появиться управляющая компания.

Она будет определяться владельцем рынка и отвечать за содержание территории рынка и расположенных на ней объектов в надлежащем санитарно-техническом состоянии, обеспечивать энерго-, тепло- и водоснабжение рынка, вести реестр продавцов и предоставлять содержащуюся в нем информацию по требованию органов госвласти или местного самоуправления.

Как ранее заявлял глава Минэкономразвития Герман Греф, законом предусмотрен двухмесячный переходный период, во время которого рынки должны будут адаптироваться к новому законодательству. До окончания этого периода правительство обещает принять ряд документов, которые будут регламентировать "порядок выдачи документов на организацию рыночной деятельности, перечень сельхозпродукции, которая разрешена для реализации на сельхозрынках, отдельный перечень сельхозпродуктов, разрешенных к продаже на сельскохозяйственных кооперативных рынках, и перечень сведений, которые должны будут включаться в паспорт безопасности рынка".

Кроме того, по словам главы Минэкономразвития, необходимо принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, определяющих ответственность за нарушения правил организации торговли. "Пока закон не имеет механизма ответственности и санкций, его исполнение будет нереально", - сказал Греф.

Закон также защищает интересы фермеров-производителей - на специализированных сельскохозяйственных рынках им будет отведено до половины всех торговых мест.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с 1 апреля в России действует запрет на осуществление иностранцами торговли на розничных рынках. По данным Росстата, он привел к некоторому "сокращению использования торговых мест и росту цен на отдельные виды товаров". За прошедшую неделю средний прирост цен на товары, продаваемые на рынках, был самым высоким с начала года. Наибольший рост средних цен на непродовольственные товары за эту неделю был отмечен на рынках Челябинска /16,3 проц/, Хабаровска /1,2 проц/, Санкт-Петербурга и Махачкалы /0,8 проц/.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования