Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе завершился фестиваль детской поэзии

 

11/04/2007 - 11:34 В Миассе Челябинской области прошел второй фестиваль детской поэзии «Поэтическая капель», организованного Центральной детской библиотекой. Участниками стало более 350 миасцев, в основном школьного возраста.

По словам заместителя директора Централизованной системы детских библиотек Светланы Бибиной, дипломами первой степени в номинациях «Поющие поэтики» и «Исполнитель стихов» был отмечен коллектив второго «Б» класса школы номер 10.
Лучшим исполнителем стихов стал Максим Суходоев, очень своеобразно представивший в образе Бабы Яги стихотворение Нины Пикулевой. Самую удачную инсценировку представили ребята из театрального коллектива «Орфей» Детско-юношеского центра «Ровесник», наряду с этим коллективом лауреатами фестиваля первой степени в номинации «Лучшая инсценировка» также стали Юля Пермякова и Ксения Тимохина.
Гран-при фестиваля, по единодушному мнению жюри было отдано Алику Акопяну в номинации «Исполнитель стихов».
Более 20 индивидуальных и коллективных детских работ были отмечены дипломами жюри в номинации «Подарок поэту-юбиляру», кроме того, каждая из восьми «поэтических семей», участвовавших в фестивале, была отмечена жюри дипломами и призами за какую-либо грань поэтического таланта.
Лучшими же среди юных поэтов были признаны восьмиклассница Ольга Синебок и ученица четвертого класса Ксения Афонина. Еще 13 ребят от девяти до пятнадцати лет стали лауреатами и дипломантами номинации «Юный поэт».
Всего по итогам фестиваля было вручено более 60 различных наград лауреатам и дипломантам. По мнению организаторов, такой результат говорит о том, что мудрое и доброе поэтическое наследие и творения современных авторов волнуют умы и души как старшего поколения миассцев, так и подрастающих читателей, поэтому надежда на новые поэтические открытия – есть, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.


 
 

Меня тоже зовут Максим Суходоев

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования