Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск наводит порядок на улицах

 

12/04/2007 - 16:00 Генеральная уборка на улицах Магнитогорска Челябинской области, в которой участвуют коммунальные службы, муниципальные и крупные промышленные предприятия, учебные и медицинские учреждения, а также неравнодушные к судьбе города магнитогорцы, проходит с первого апреля.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в соответствии с распоряжением мэра в течение месяца город будет очищен от скопившегося за зиму мусора. Контроль за качественным и своевременным выполнением работ возложен на городской штаб, который возглавил заместитель главы города Виктор Храмцов.
Чтобы уборка действительно стала масштабной и эффективной, вся территория города была разделена на участки и закреплена за организациями Магнитогорска, в том числе и коммерческими.
Даты общегородских субботников, в которых примут участие все горожане, намечены на 14, 21 и 28 апреля. Чиновников городской администрации на уборку выведет лично мэр Магнитки Евгений Карпов.
Школьники, студенты, работники учреждений здравоохранения и образования вышли на уборку закрепленных территорий с первого апреля. К работе подключены более 900 дворников городских жилищных ремонтно-эксплуатационных предприятий. Ежедневно грузовой транспорт Дорожного ремонтно-эксплуатационного предприятия вывозит на городские свалки около 200 тонн собранного мусора.
Одной из важных проблем в городском штабе по санитарной уборке считают несанкционированное сжигание собранного мусора. В тесных городских кварталах ядовитый дым сожженной листвы и полиэтилена отрицательно влияет на здоровье пожилых людей и горожан, страдающих легочными заболеваниями.
Особое внимание при уборке уделяется наведению надлежащего порядка в общественных местах – парках, скверах, площадях, около памятников и монументов. Городские власти очень надеются, что призыв к массовой уборке поддержат все магнитогорцы. Этому призваны способствовать «Дни чистоты», после которых, как предполагается, городские дворы должны принять опрятный и аккуратный вид.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования