Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Челябинска и Челябинской области совместные планы по развитию зоопарка

 

12/04/2007 - 14:55 Концепция развития челябинского зоопарка на 2007-2015 годы будет рассмотрена на совместном градостроительном совете Челябинска и Челябинской области. Об этом заявил сегодня, 12 апреля, на заседании правительства Челябинской области губернатор Петр Сумин.

Челябинскому зоопарку более десяти лет, сегодняшняя его территория семь гектаров, по концепции развития зоопарка будет освоена вся отданная зоопарку в безвременное пользование территория – общей площадью 29,26 гектара.
Как рассказывало раннее агентство «Урал-пресс-информ», зоопарк станет большим современным зоологическим парком европейского уровня. В полной мере будет выполнять просветительскую, научную, развлекательную и, конечно, функцию охраны животных.
Устройство зоопарка будет по системному ландшафтному и географическому принципу.
Вдоль улицы Труда будут «тропики» - самая привлекательная, на взгляд авторов концепции, часть зоопарка. С улицы Труда будет и главный вход, а также здесь разместится автопарковка.
Полярные животные, обитатели Африки, Америки, Австралии, экспозиция кошек… В естественном карьере, что находится за детской железной дорогой, будет динопарк. Элементы этнографических деревень позволят представить культуру и быт жителей тех или иных уголков планеты.
Просторные вольеры, условия, приближенные к реальным, будут благоприятными для психического и физического здоровья животных.
В новом административно-хозяйственном комплексе появится ветеринарный блок.
Все это сделает челябинский зоопарк еще более любимым южноуральцами. Здесь можно будет проводить целый день. Не потеряет зоопарк привлекательность и зимой, подчеркнул председатель рабочей группы по разработке концепции министр культуры Челябинской области Владимир Макаров.
Губернатор Петр Сумин одобрил концепцию и дал добро на продолжение работы. А также предложил главе Челябинска Михаилу Юревичу рассмотреть концепцию развития челябинского зоопарка на совместном градостроительном совете.

Анастасия Татаринцева
 
 

к облезлым и земноводным - с особой нежностью))

к пушистым и пернатым - а к облезлым и земноводным как?

дело в том, что проблемы нужно решать параллельно. если развивать одну руку, то затормозится в развитии вторая. зоопарк - он опять же для детей, наверное, буде лучше, если с детства человек будет воспитываться в любви к природе, когда происходит становление личности...а если для животных будут созданы достойные условия обитания, наверное, чаще захочется приходить сюда, и не будет разрываться сердце от жалости к пушистым и пернатым. и детскими садами, и экологией, и ветхо-аварийным жильем .....ведь тоже занимаются.

странно...зоопарк конешно дело хорошее..однако дорогостоящее и не являющееся срочным и приоритетным....детских садов не хватает катастрфически..от экологии маленькие челябинские крохи страдают....этоль непроблема требующая срочного решения!...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования